回忆童年的作文
我小时候就会“使风”,你听了这句话一定很惊讶。不瞒你说,每想起这件事,我都会哈哈大笑起来。
记得小时候,我回老家玩。我家门前有几棵大小不同的板栗树,我就常常守侯在树下,等待美味儿可口的栗子从树上落下来。
有一天中午,我独自一人来到大栗树下,坐在椅子上,头仰着天,嘴里不住地念着:“风快来,风快来,快把栗子吹下来。” 也许老天真被我感动了呢,真的来了一阵大风,把树上板栗吹了下来。大颗的板栗如下冰雹一样,劈里啪啦往下砸,我兴奋极了,快乐地像只小鸟到处忙碌。
这时,正在旁边玩的小朋友(也就6-7岁)看我在捡板栗也一个个跑过来捡。我一看,不对,这是我让老天吹下来的板栗,他们怎么能跑过来捡呢!再说这可是我家的栗子树掉下来的。想到这里我马上伸展双臂,厉声道:“这可是我要老天吹下来的,这是我的栗子!你们都不能捡,捡起来的都得归于我!”(现在想想也觉得当时好霸道,呵呵!)谁让他们幼小呢,他们还真的把栗子全给我。我掀起自己的衣服当兜兜,沉甸甸的,有好一大袋呢!
小朋友十分好奇,就问:“你是怎么招来风的?”我挠挠头,装起一副镇定的样子,说:“这阵风可是我让老天爷吹下来的!” 小朋友瞪大了双双好奇的眼睛:“啊?那你再把树上的栗子吹下来点儿,行吗?”我连连推辞说:“不行!不行!” 小朋友皱了皱眉头,用怀疑的目光看着我。我可是男子汉,可不能被别人怀疑。没办法,只好勉强答应了。
来到树下,我假装念咒语。我左眼睛跳,右眼睛瞪,心快跳出来了。“快再来一阵风吧,不然我可死定了!”老天爷好象非得识破我的话似的,一阵风都不来。我使尽力气可树丝毫未动。我心想:“完了!这回可真露馅儿了!”果然,过了一会儿,小朋友奇怪地说:“风怎么还没来呢?你骗人吧?”我因为羞愧而脸胀得通红。
突然,我灵机一动,说:“现在不是中午了吗?”“那又怎样?”“因为我用千里眼看了看老天爷,他正吃饭,所以没打扰他!”“啊?还真有老天爷哪!可为什么妈妈说没有呢?” 我连说带比划,可越解释越不清楚。正在“危急”时刻,妈妈叫我:“儿子!吃饭了!”“我妈妈叫我回家吃饭了,下次你们再看吧!”我转身一溜烟跑回了家。
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,快乐自由,无拘无束。像星星般明亮,也像糖果般纯真甜美。它在我记忆的大门里留下了一道最美好的回忆!