回忆童年作文
每个人都有自己的童年回忆,有的快乐,有的伤心;有的哀愁,有的则是烦恼……而这些不同的回忆就像一颗颗冰糖葫芦一般,不管怎样都是童年的回忆,都在你的脑海里串在了一起,有酸有甜。而我记忆犹清的就数这颗又大又甜的了。
记得那是放暑假的一天,我们全家人做出了一个大胆的决定——全家一起去野炊。征得所有人的同意之后,在以后的三天里,我们都是在一起讨论吃饭的事情。东西全部备齐后,就“只欠东风”了——去田野。
来到田野,我们就迫不及待地把东西搬到了田野里,拿出一张很大很大的单子铺在地面上,然后就把准备好的食物整齐地摆在了这张单子上,其中有饮料,面包,薯条,巧克力,饼干和妈妈亲自做的饭菜。真是让人看着就流口水呀!“开吃吧!”于是我和弟弟,姐姐便拿起碗筷,狼吞虎咽地吃了起来,爷爷奶奶,爸爸妈妈也都开心的吃了起来。等到全都吃饱后,我们便无忧无虑的坐在田野上欣赏着这番美景。真是舒服极了!
不必说碧绿的小草,高大的树木,蓝蓝的天空;也不必说鸟儿在空中翱翔,蜜蜂蝴蝶在花丛中采蜜;蚂蚁在地面上寻找食物。单是大树底下那一小片空地,就充满了无限的乐趣:鸟儿时不时的来树上栖息,有时瓢虫也会落到树杆上;翻开一小片土地,会发现几只西瓜虫,如果把西瓜虫用手指捏起来,它就会立刻变成一只圆圆的小球,也许这就是人们为什么把它叫做西瓜虫的原因吧。
到了黄昏时刻,我们依依不舍的告别了这片美丽的田野,在回家的路上,家里的每个人脸上都挂着笑容。这美好的景色一直在我脑海里消逝不去,而这也正是我童年那颗又大又甜的回忆了。这是美好的回忆,也是有趣的回忆!