童年的朋友作文
我的小外婆家里养着一条“泰迪熊”,名叫拉菲尔。
拉菲尔一身巧克力色长长的卷毛,两只炯炯有神的小眼睛,一对像扇子一样的大耳朵耷拉着,真是可爱极了。
拉菲尔是一条训练有素的小狗,它不叫,也不闹,特别乖。
记得我3岁的时候,拉菲尔和我差不多高。每次我到小外婆家,一开门,它就会扑进我的怀里,不停地摇尾巴。好像在说:“我好想你,真高兴你来了。”那时候,我走到哪里,它就跟到哪里。
小外婆告诉我,在我没来的时候,它可从来没那么兴奋过呢!小外婆带拉菲尔出去遛狗时,我总会说;“我也要去。”于是小外婆让我牵着它。奇怪的是,小外婆牵着它,它就拼命跑。而我一拉它,它就不跑了,而是乖乖地走在我前面。
我好喜欢这条可爱的小狗。它真是我童年的好朋友!