回忆童年作文
池塘边的榕树下,知了在声声的叫着夏天……盼望着下课,盼望着放学,盼望游戏的童年。听到这首歌唱童年的歌,不由的回想起自己的童年。
童年的时候,家住在农村。村子里一排排的土坯房,虽然破旧,但很整齐。散发着泥土的气息。村子南边紧挨着村子的就是绿油油的田地。等到开花的季节,各种各样的野花争相开放。红的、黄的、白的,一朵朵都是那么的鲜艳,那么的美丽。小时候的我最喜欢小花,一枝枝的野花,红的黄的白的凑成一束。采回家找个小酒瓶,放点水,把花一插。就会美美的高兴上好几天。几天后,花儿枯萎了,也会有一丝伤感划过心间。但很快就好了,因为可以再采回更新鲜更娇艳的花。采花,童年里很单纯的快乐。
童年的时候,上学时,总盼望着下课。下课了,与自己要好的几个小伙伴一起跳皮筋、丢沙包、跳房子。或者什么也不做,几毛钱买点瓜子,几分钱买支雪糕,就喜欢凑在一起吃。课间游戏,童年里很简单的快乐。
童年的时候,总盼望着放学。放学了,可以与小伙伴们三五成群的跑出去玩。田埂上、小溪边、山坡上到处都有我们的足迹。还记得童年的一件趣事,有一次我跟小伙伴一起去村外玩,跑着跑着来到了邻村的一个果园。果园周围用栅栏围着,吸引我们的到不是树上的果子。因为那是春暖花开的季节,我们远远的看到那嫣红的桃花、雪白的梨花就想采几枝。不料,果园里有只大狗,听到动静汪汪大叫起来,看园的老头从屋里走了出来。吓的我们赶快跑,小伙伴们跑得飞快,一会儿把我落在了最后。正好那天我穿个拖鞋,恰巧鞋子又掉了,可是怕老头追上来,干脆鞋子也没捡,穿一只鞋跑回了家。
都说童年是无忧无虑的,果真无忧无虑吗?童年的时候,也会有自己的忧虑哦!那时候要是跟哪个小伙伴闹别扭了,心里可难受呢!天天见面又不说话,明明心里想和他玩还不好意思先开口,于是我们就传小纸条。写上道歉的话,让别的小伙伴给他。他再回一张原谅的纸条,所有不快便消失的无影无踪,我们还是好朋友。
不过,说起来也挺遗憾的。我至今还有个儿时的伙伴,心里到现在好像还系着个小疙瘩。我们两家住前后院,那时她家里很富裕,我家很穷。她总是一副高高在上、傲里傲气的模样,还总挑拨别人不跟我玩。现在,回娘家见了面,只是哼哈一声应付性的打声招呼。我不会是记仇了吧?不是一路人,家再近也觉得远;志同道合,心意相通家隔万里也觉得好近。真是咫尺天涯!
童年的回忆,有些许的美好,也有些许的遗憾。美好与遗憾都是人生路上的真实,把美好放进记忆的同时,也把小小的遗憾带上吧!这才是完整的关于童年的回忆。童年是人生记忆中的第一幅图,让我们记住童年这幅多姿多彩的图画吧!