回忆童年作文
这天,不少人都发现:天上多了许多泡泡。它们都在飞舞着,似乎天空是它们的家,是它们永远的舞台。大家都好奇,吹泡泡的是谁呢?哦,是那栋楼的一个女孩吹的。可是,她已经不小了,为什么还吹泡泡?女孩的父母也不理解。她已经六年级了,不是没有作业,哪来的空闲时间吹泡泡?
尽管没有人理解,但女孩还是继续旁若无人地欣赏飞舞的泡泡,独自享受吹泡泡的乐趣。一束束阳光射进阳台,照在泡泡和女孩身上,泡泡显出喜爱飞扬的乐趣,女孩的脸上显出久违的稚气。泡泡们身上披着五彩的衣服,有大有小,它们慢慢变得更透明,然后“啪”地爆开,变成一缕烟随着风消失……女孩看着这一个个消失的泡泡,心想:自己的烦恼能不能随着这些消失的泡泡而消失呢?
但女孩不愿意看着它们全部消失不见,因为这样她又不能沉浸在快乐里,又要去面对数不清的作业和父母的压力了。她更希望看见,成群的泡泡围着他转,与她一起玩耍。于是,她不停的吹呀吹。很快,泡泡多起来,都围着她转。转着转着,,这些泡泡似乎打开了她记忆的闸门,童年往事源源不断地从脑海里涌出来……
女孩小时候最喜欢吹泡泡了。当她看见成群的泡泡围着她飞舞是,就会忍不住想和它们一起舞蹈起来。但那女孩现在已经长大了,许多幼稚可笑的童年往事只能回忆,她却再也不能回到童年了。
那个女孩,就是已经快失去童年,要长大了的---我。