回忆童年作文
小河清清,阳光灿烂,我们无拘无束的在一起做游戏。在一串银铃般的笑声中。童年也匆匆的离我们远去。 已经进入了九年级的紧张的学习生活中,再回忆童年飞趣事。总感觉有点傻。但还是忍不住的荡起心中的涟漪。
跳皮筋 这是女孩子喜欢的游戏。记得在二年级的时候,一到课间,小伙伴往两边一站,把一根长长的皮筋撑好,我们开始快乐的跳啊跳。初学者一般都比较笨拙,我却例外,因为我对那些小段子熟记于心。比如:“点点萝卜丝,炒肉丝”啦。“小燕子,不听话,偷西瓜,要挨骂,告诉你爸爸,打你的屁股开红花”啦。……甚至连《锄禾》都可以当跳皮筋的小段子。 跳着跳着,那些调皮的男生也会捣乱一阵子,过不了多久就会加入我们的队伍。女孩子表现出极好的天分。令男生佩服。我们也得意洋洋的跳着笑着。 岁月啊,逝去的时候,请留下我们单薄的记忆。
过家家 别笑我,别笑我啊!小孩子就是喜欢玩过家家的,抱着漂亮的洋娃娃和一在群孩子一起钻在桌子底下,是一种多么和睦、快乐的感觉啊!我经常去邻居家里玩,而且一玩就是一个下午,这好像都是在三年级以前玩的,三年级以后似乎大家都明白些什么,便不好意思在一块玩了。 记得最恼人的一次是在二年级,我给一个伙伴当女儿,他硬是把一些巧克力碎末一个劲儿地往我嘴里塞,第二个星期上课时,他还没玩过瘾,竟当众对我说:“女儿乖…”
后来,我们竟成了朋友,真是不是冤家不聚首呀!
回想起从前,原来是那么美好,那么纯真,它们都是我生命中蜿蜒的小河,在我心头温暖地流动。