每当我听到《童年》这首歌的时候,就会想起在我童年中留下美好记忆的农村。
在我从长沙千里迢迢地赶到农村的时候,农村的人们早就在等我了。我一下汽车,就有人在汽车站迎接我,他就是我最爱的铭键叔叔。铭键叔叔把我抱上摩托车,一下子就来到了我的小村庄。
哪里的人见到我,个个都想抱我,我才不想呢,摆脱他们去找小朋友玩去了。找了半天,好不容易找到个小朋友,我刚要跑过去跟她玩,可她竟然跑了,我赶紧追过去,可怎么也追不上,难道交个朋友就这么难吗?我跑回去向奶奶苦诉,奶奶听了,把她叫过来陪我玩。刚玩的时候,她总是不敢跟我牵手,玩了许久,咱俩就熟悉了,于是我们手牵着手到处玩,到处追;玩累了,还可以躺在草地上看白云,看小鸟;饿了,我便拿着钱去小卖部买东西吃了;渴了,便跑到抽水机边抽水喝。一切都那么自由。
午饭之后,我就安奈不住了,飞快的跑到外面,我的朋友早就在等我了,她说,她要带我去看看农村的美景,我兴奋不已,想都没想就跟她上山了。爬到山顶,出现在我眼前的是那整整齐齐的梯田,还有那辛勤的人们。远处的大山是那样高大挺秀。风吹过头发,是那样凉爽。看着看着,时间不多了,也该回家了,我跟朋友欢声笑语地回家了。
我爱童年的农村,将来它必将成为我童年的亮点。