回忆童年作文600字
童年,童年是什么?童年是我们美好的回忆,童年是我们小时候的趣事。
但说到“趣事"我想到了那次的事,那次可真是让我哭笑不得。
那时候啊,我还是个小孩子不知道自然的规律,上幼儿园的时候,我听老师说:"种瓜得瓜,种豆得豆,种什么就会得什么。"这句话时,我就想:如果我把我喜欢的东西种了,是不是就会得一大堆呢?
回到家后,妈妈给了我一根棒棒糖,我说:"妈妈,给我打开,给我打开。"妈妈说:"好,好。"之后,妈妈给我打开了,我吃了一会,想到了老师说的话。想,如果我把棒棒糖种了,是不是就有一大堆糖了呢?之后我就跑到了屋外,用铲子挖了个小坑,把棒棒糖放了进去,又用铲子把土放在了糖上。之后回了屋,回屋看见了妈妈后,"妈妈,我种了个东西,你猜猜是什么?”妈妈说:"是不是花生?”妈妈一时想不到,就顺口说一个。"不对"。"玉米?""不对。""是什么?""我不告诉你,等秋天你就知道了。
转眼春天和夏天都过去了。"秋天来了!"我非常欢喜地叫着。"妈妈,妈妈和我一起去看我种的东西!"说着,我们走了出去。看看呀!棒棒糖都没有发芽!我伤心死了,妈妈说:"别伤心,我们挖出来看看。"说着,妈妈把它挖了出来。"挖完了,什么也没有,只有一个被土包上了的棒棒糖。妈妈问:"难道你种了棒棒糖?"我点了点头。妈妈说:"傻孩子,棒棒糖是不能种的。"我说:"哦。"然后,我和妈妈一起笑了起来。
这么多年来,每次想到这件事我都会笑很长时间。