童年趣事作文
在我记忆的银河系里,童年趣事如点点繁星,其中有一件事我印象最深刻,至今想起来仍让我忍俊不禁。
一天中午,姥姥带我出去玩,在路边我看到一个阿姨手里拽着一大束好看的气球,那些气球悬浮在空中,花花绿绿的,上面还有各种卡通图案,我喜欢极了,于是央求姥姥给我买了一只。
回到家,我看到气球在我家的棚顶上转来转去,但是却不能飞得更高。我就突发奇想:能不能把它放到外面飞呢?于是我对姥姥说:“姥姥,我要把气球放到外面飞,那样它会飞得更高!”姥姥说:“好,但是一会儿你可不许哭啊!”我心想:气球只是去外面飞一圈,有什么可哭的!于是我说:“没问题!”
气球放飞了,我高兴的跳了起来,我看到气球果然越飞越高,好像飞机在空中航行,又像风筝一样在天上飘浮,还像昆虫在空中忽高忽低飞着的感觉……
可是渐渐地,气球慢慢变小了,不但越飞越高,而且还越飞越远了,它小得像蚂蚁一样,到最后就看不见了!我对姥姥说:“姥姥,快让气球飞回来吧!”姥姥笑着说:“气球飞走了就不知道去哪儿了,找不回来了!”我一听,立刻嚎啕大哭起来,边哭边说:“气球怎么不回来了呢!为什么不回来?难道它不认识回家的路吗?”姥姥无奈地摇摇头,只好打电话告诉妈妈下班后再给我买一只,等妈妈同意买以后,我才破涕为笑。
等妈妈下班一回家就笑了起来:“孩子,气球是充氢气的,氢气比空气要轻,你把气球放出去,它肯定就飞了嘛!”
我听了以后,似懂非懂的点了点头,心想:妈妈新给我买的这一只,我可不能再放飞了呀!
现在,每当想起那天下午,我总会发出无限感慨,童年的回忆,在记忆中总是那么美好!