从小我好奇心就特别重,因为喜欢玩具,我还干了一件令人哭笑不得的傻事。
记得是7岁的时候,我迷上了一款玩具――乐高。平时总是没事的时候玩,一会拼成小房子,一会拼大坦克,但我最爱拼的就是直升飞机了。
我的乐高并不多,想拼成直升飞机还差得远呢!所以呢,我经常求着妈妈给我买乐高,可妈妈老是说:“不行,要买只能买开发智力的!”
我也经常反驳道:“乐高不也是开发智力的吗?”每到这时,妈妈就会露出一副严厉的表情瞪着我,就像一只大老虎瞪着一只小老鼠似的,我见情况不妙,只能鞋底抹油――溜之大吉。
有一天,我在动画片看到了有一个人把手机埋在了土里,过了几天来看,长了一地的手机。我心想:是不是种什么就会长出什么?那我种乐高,也会长出乐高喽!
想到这,我乐了,说干就干,我带着一把小铲子和一些乐高来到了楼下,我把乐高埋在土里,找来了一些水浇了上去,又在上面撒了泡尿,算是施肥,最后在上面放了一块石头做记号,然后就回家了。
过了几天,我想乐高该长出来了吧,我去挖乐高,我发现乐高不但没长出来,还变臭了,我哭着找到了妈妈,我事情的经过全讲了出来。
妈妈听了大笑,这一笑,更让我丈二和尚――摸不着头脑。妈妈边笑边说:“动画片都是假的,怎么可能种出乐高呢?哈哈,傻儿子。”
我听了,羞红了脸。从今以后,我再也不敢干这种傻事了,要不还会引出更多的笑话。