以前,家里没有车。去姥姥家只能坐公交车。公交车的站牌在火车道附近。
一次,我和爸爸妈妈来到站牌旁,准备去姥姥家。一列火车像飞驰的骏马一样飞奔而来。我问爸爸:“爸,火车趴着跑都那么快,是不是站着跑就更快了?”爸爸笑着说:“火车站着跑太高了,怕摔倒,就趴着跑了!”我信以为真,点了点头。后来我才知道一列火车有好几十节车厢,如果站着行驶的话就太高了!
幼儿园开联欢会的时候,一个小朋友给们提了一个问题:先有鸡还是先有蛋?
这个问题我想了很久,一直想不出是先有鸡还是先有蛋。这个问题使我吃饭在想,睡觉在想,甚至写作业的时候都要情不自禁地放下笔来想一想。
一天晚上,我终于想到了。人们再说“鸡蛋,鸡蛋”的时候。鸡在前,蛋在后。那就是先有鸡后有蛋喽!我把这个想法告诉了妈妈。“哈哈……哈哈!这可不一定呢!”妈妈捂着肚子笑了起来。我生气的说:“那你说是先有鸡还是先有蛋。”妈妈听了,不笑了,对我说:“好了,你慢慢想吧,我去做饭了。”
又有一天,我想到了另一种说法。在远古时期是有恐龙的。恐龙生下蛋,就有了蛋。鸡是远古时期没有的,所以先有蛋后有鸡。我又告诉了爸爸,爸爸说我说的不对,还叫我不要瞎猜。
如果说先有鸡,那么鸡是哪来的呢?鸡是蛋孵出来的。如果说先有蛋,那么蛋是哪来的呢?蛋是鸡生的。到底是先有什么呢?
这个问题我到现在都没弄明白。
我的童年真有趣。