在我上一年级的时候,我天天在想着长高,再长高,可是,我还是长不高。
我让妈妈拿着小刀,我背贴着桂花树,叫妈妈刻着一个印子,只见妈妈小心翼翼地把我的升高刻了下来。从那以后,我一到奶奶家就拉着妈妈的手跑到桂花树下,让妈妈给我量升高,每当妈妈量完升高时,我就会看一看自己长高了没有。
过了几天,我又看了看自己长高了没有,“哦!天啊”!我自言自语道:“难道我在倒着长吗”?我看了自己的升高以后情不自禁的叫出了声。妈妈,妈妈快来看呀!我连忙喊道,不一会儿,妈妈来了。我问妈妈:“为什么别的小朋友都正着长个,就我在倒着长呢”?妈妈听了,哈哈大笑。我等她笑够了,妈妈才说:“你呀你,真是一个傻孩子呀”!难道老师没教你,树一会长高的。你不是倒着长,而是,小树长高了。我听了似懂非懂的点了点头,说道:“哦,原来是这样呀!小树长高了,我去变矮了。”妈妈听了苦笑到,傻孩子,不是小树长高了,你变矮了,而是,小树长高了,你以长高了。我听了点了点头。
哼!我这件事出了丑还不说,妈妈又把这事给爷爷奶奶讲,他们听了我的“光荣事例”个个都笑出了眼泪。