有这样一位奶奶,早出晚归,天天都非常疲惫。
这位奶奶最疼爱自己的孙女,几乎把自己所有的一切都给了她所疼爱的孙女。
那是很冷的夜晚,孙女怕热,把两层厚厚的被子全都踢到了地上,奶奶见了,连忙下床来,脚步特别的轻,生怕把孙女吵醒了。她走到孙女的床前,悄悄地把被子盖在孙女的身上,把孙女放在外面的手和脚放进了暖烘烘的被子里。睡梦中的孙女全然不知,不一会儿又把被子踢到了地上。一个晚上十几次,搞得刚刚上床的奶奶又忙不迭地下床帮孙女盖被子。
第二天早上起来,孙女蹦蹦跳跳地上学去了,可奶奶却生病了。她为了不让孙女担心,就和往常那样5∶00便起来为孙女烧早饭,希望孙女能够吃得好。装出若无其事的样子,像没生病似的。其实,奶奶早就已经被昨晚的那十几趟给累坏了,再加上以前的老毛病,终于撑不住了。在马路上走着走着晕倒了,被人看见了,送进了医院。
孙女放学回家,见是爸爸来接,没有见到奶奶的影子,便奇怪地问:“爸爸,怎么是您,奶奶为什么不来接我呢?”
“奶奶为了你,累得身子都垮了。”
“为了我?那生的是什么病?”
“胃出血。”
“啊?”
“我们一起去医院看看她吧。”
“快点。”
自从奶奶病倒了,孙女看在眼里,疼在心中。
其实文中的孙女就是我,而那位病倒的奶奶就是我那慈祥的奶奶。奶奶,等我长大后,一定会报答您,请等着,我一定不会辜负了您对我的期望。