上学期,妈妈给我买了本《鲁滨逊漂流记》。听说那是一本很好看的书,我禁不住涌起了好奇之心,可已到睡觉时间,妈妈不让看,怎么办?我只好开始我的窃读之旅。
我洗完澡后,拿出迷你手电筒,打开并朝书柜照了照。咦?那本书怎么不见了呢?没关系,从头来,再找一遍,原来它在这儿。是我整理的时候稍不注意,把它和不用的课本理在一起了。
找到书,我把它和明天早上需要用的衣服拿在了一起,抱在手上,准备回到自己的房间。这时妈妈走了过来,我连忙把书塞到衣服中间,红着脸走向自己的房间。
哈哈,我运气怎么那么好。我一边想一边关上房门。我关上灯,推开毯子,打开手电筒,取出书本,一页一页地翻起来。书中鲁滨逊的悲惨身世让我悲伤,可他的各种野外生存的本领却令我欣喜。
“咚、咚、咚”不好,门外传来一阵阵脚步声,难道妈妈会来看我?我急忙合上书,关上电筒,侧着身子,装出熟睡的样子。这时门开了,心想是谁呢?我悄悄地睁开眼睛,看见一个巨大的身影。果然不出所料,是妈妈,真高兴一会儿她就走了。我又昏天暗地把书给看完了。
这次窃读虽然让我身体十分疲惫,但读书快乐的感觉让我一直不忘。