人的一生中总是不可能一帆风顺,人们常常会从意外中获得启示,而我就是其中一个。
这个意外说来话长,在二月三日的下午,大地白茫茫的一片,天空雪白雪白的,水面结了一层厚厚的冰。我正和小伙伴王以珠在湖面不远的草坪上玩耍,突然天空阴沉沉的,一团团乌云从我们头顶飞过。
就在这时一只棕色的哈迪狗从草坪上的凳子下窜了出来,斜着它那恶狠狠的眼睛,“汪汪汪”“汪汪汪”地嚎叫,我和王以珠吓了一大跳,我一屁股坐在草坪上,可他被吓坏了,一直向后退,一不小心掉进了小河里。他身子冲破了冰面,顿时他的脸色苍白,两只手不停地拍打水面。他头上不知是冒出的冷汗还是他拍打水面溅到的水珠。我被眼前的一切吓懵了,过了好一会儿才反应过来,急速伸出援助之手。右脚撑在石头上,双手紧握着他,花了九牛二虎之力才把他拉上来,看见他浑身发抖,我说:“你赶快回家洗澡换衣服。”看着他湿漉漉的背影,我暗暗的想到以后遇到这种状况,一定要冷静!
人生不是一帆风顺,总有些意外,正是这些意外让我们获得启迪!