“宝贝,爸的打火机,你看见没有?奇怪,明明是放在沙发的呀!”
“哦,我找找吧!”
“啊呀,找到了!就在我身上的口袋里嘛。”“噢,不对!天哪,你再帮爸爸看一下明天开会的发言稿在哪?”
“哎哟,老爸,你怎么那么多事?还去不去公园呐?”抱怨归抱怨,还是要帮他找的。老爸的记性实在是太差了,不是忘东,就是忘西。你别看他人高马大,留着短短的板寸头,圆圆的脸上一双精明的小眼睛,特别有神。可是他的记性是不敢恭维的。你说他爱乱放东西吧,也不是,房间也干干净净的,书摆放地整整齐齐,可他为什么老是记不得东西放在哪儿了呢?我一边想着,一边走进他的书房。
“发言稿…发言稿…”我把头伸都进了柜子了,远处又传来老爸急吼吼的声音:女儿,找到了,就在我的公文包夹层里,咱们去公园吧!
“走咯!”妈妈拉上我,走出了家门公园里,我和妈妈一起摆好了POSE,就是不见爸爸的身影这个摄影师太不合格了吧!我和妈妈愤愤不平,转身却看到爸爸正全身搜索着,可怜的老爸在搜遍全身上下所有的口袋后,得出了一个悲观的结论:忘记带手机了!
“好吧!我们回家拿手机吧!”妈妈无奈地对我和爸爸说.
N分钟后…
“哎,我的手机呢?”爸爸的手机又”失踪”了唉!我和妈妈也只好加入了搜捕小队”我的手机呢?我的手机呢?”爸爸宽大的额头冒出了浓密的汗珠来,双眉紧锁着,脸颊已红扑扑的,嘴中还不停地喘着粗气再一次艰难地蹲下,趴在沙发边的茶几上,屁股抬得老高,不知情的人还以为我爸爸,这个大老爷们也在练习瑜伽呢!只见爸爸左手撑着地板,右手抡起一个拖把往沙发底下倒腾“或许是掉到沙发缝里了呢!”爸爸喃喃自语“呵,找到了!”他一脸兴奋,妈妈与我寻声看起。“唉,不是!”爸爸一脸失望,“这…不过这是我上星期找不到的罐子!“手机!手机!你到底在哪儿呀!”爸爸绝望了。
“爸,你的手机开机了吗?”一个念头在我心里一闪。
“但愿是开着的吧!我也忘记了!”爸爸一脸无奈。
“叮叮-咚咚…”手机响了起来。
“好像是在厨房。”我来到了厨房。
“好像在…”我与妈妈交换了眼神,妈妈一个箭步,打开了冰箱的门,一阵音乐不伴随着寒气扑向我们.
“噢耶!找到手机了!”我欢呼起来原来,爸爸早上拿鸡蛋,正好打了个电话。然后顺利成章地用自己的手机替代了鸡蛋的位置。
“罚你去拖地!”妈妈奖罚分明地对爸爸说。“拖把被你放到哪去了?”
“这个……”爸爸又迟疑了。
唉,这个忘东忘西的老爹呀!