今天下午,我一到学校,就听五(1)班的学生说在下午3:48有地震,当时我以为他还在说的是四川的大地震,就没有在意,当成了耳旁风。可是,等我值勤时,才知道同学们议论的地震,是说我们这里将在3:48发生地震。
我和桑婉青站在岗位上,听她说昨天晚上4点多钟发生了3.8级的地震,有很多人跑到体育场去避难,可是3.8级的地震,我在家睡觉怎么没有感觉到呢。我这时心里想:如果我们这里也像汶川那样发生大的地震的话,我们这儿是煤矿平原,地下都被掏煤掏空了,我们都将掉到水里淹死!这时赵文静对我们说:“五(5)班的同学正在写遗书,书包都收拾好了。只要一地震,他们就赶紧跑,还有的同学讲要跳楼呢。”这时,金天玉对我们说:“死就死,老师都不怕,我们也不怕。”我们往教学楼下一看,天哪,到处都是人,都在议论万一地震了该怎么办。这时,大队辅导员来了,他一到学校,就听说这件事了。他告诉我们,这是谣言,不是真的,同学们不用担心。我们听了都松了一口气,把那些学生们劝回了教室。大队辅导员又告诉我们,在北京和上海到处传播谣言的人都被抓了起来。谁要再散布谣言,也会受到处理的。我们都吓得立即闭上了自己的“乌鸦嘴”。
后来,我们检查卫生时,见五(5)班和五(1)班的同学们书包都收拾好了,那个“酷”呀。看来,一些谣言也会让所有的人提心吊胆,有些谣言还关系到自己的性命,希望大家不要再乱造谣言了,还社会一个安定和谐!