爸爸送了我一个十分可爱的小闹钟。这下可把我给乐坏了,不是亲亲它,就是抱抱它。它圆圆的小脸蛋儿上,住着幸福的老鼠三兄弟,又粗又矮的老鼠叫时针,不高不矮不胖不瘦的老鼠叫分针,又高又瘦的老鼠叫秒针。它们三个做事齐心协力,从不为一点小事斤斤计较,生活得特别和睦,也为我这个小主人立下了汗马功劳。可是好景不长,我对这闹钟产生了“憎恨”。
清晨,我正在甜蜜的梦乡中遨游,一阵“丁零零”的声音传入我的耳畔。我揉了揉蒙眬的睡眼,伸了伸懒腰,瞅了瞅闹钟,5点,该到起床时间了。没事,再睡一会吧,我便又埋头呼呼大睡。可是,闹钟竟然多管闲事,又响了起来,气得我差点把它摔到地下。
周末,感觉这下终于可以睡个懒觉了。我望了望闹钟,给它扮了个鬼脸,得意地说:“这下看你还有什么理由来吵我。”周六早上,还在梦中的我,突然又听到了那熟悉的声音,它依旧很尽责地闹个不停。我气得火冒三丈,把它扔到地下,半天没理。
周日早上,我一下子睡到了8点。突然惊醒,以为迟到了,心里还埋怨闹钟怎么不闹了。当我找到它时,它委屈地躲在椅子下,电池都被摔了出来。看着它的惨状,我有些心疼。哦,我不能没有你,你已是我生活中不可缺少的小伙伴。
于是,小闹钟又回到了原地,尽职尽责地陪伴我每一天。