在我的生活中会遇见许许多多的“0”,看到它我能联想到许多许多……
“0”是一枚金灿灿的硬币。每天乘坐公交车要投下两枚硬币,买东西的时候也要用到它。它可以买来物品,但是却买不来时间。
“0”是一轮闪着银光的的月亮,“0”是一个圆圆的美味月饼。它象征着团圆。中秋节的夜晚,月亮最圆。人们在皎洁的月光下赏月,吃月饼,吃团圆饭,唱苏轼写的《水调歌头》,把“但愿人长久,千里共婵娟”的美好愿望请明月传送。
“0”还像一个圆圆的电扇,它在人们最热的时候,将自己不停旋转,无私地奉献。
“0”是一个“叮铃铃”的闹钟。它在我上课要迟到的时候叫醒我,在我该睡觉的时候提醒我。它就像我最守时的伙伴。
“0”是我100分里的两个圈圈,它像语文老师和数学老师的笑脸,在夸我“真能干!”它还像“OK”的手势,代表我得到赞成和同意。
“0”能让人浮想联翩,它还能代表考了鸭蛋和一无所有。
我愿大家都能从“0”开始,虚心学习,考到100,完成心愿,OK!