人,总是在不断长大的过程中学会很多东西。如:跳跳绳、踢毽子、骑自行车……今天,我来给大家讲讲我是怎么成功学会骑自行车的。
一天下午,爸爸说要教我骑自行车,我可乐坏了。要知道,在这之前,爸爸说啥都不让我骑车的,还振振有词地说,女孩家家的,要温柔等等。老爸今天咋突然开窍了呢?嗯,不管是啥原因,只要让我学就行了。
我和爸爸来到楼下的院子里,自己扶着车把手的时候,还真有点紧张哩!爸爸看出了我的心思,抿嘴笑笑也不说话,只是牢牢抓住车座。我试着骑了几次,嗯,感觉蛮不错的嘛!因为有爸爸的保护,我一次也没有摔倒。可爸爸一放手我就从自行车上摔了下来,之后的每次都这样。有一次,我正骑着呢,爸爸突然放手,我感觉到自行车不平稳后就直接从自行车上跳下来,直接跑了。自行车在无人驾驶的情况下跑了好一段路,当时爸爸笑得都合不上嘴了,把我气坏了。
我不再理睬爸爸,也没有继续练习骑自行车的心思了。爸爸看我真生气了,就对我说:“孩子,对不起,我不是嫌你笨,取笑你,我们还是继续练习吧?”我说:“你保证再不笑话我?”爸爸一个立正,小声回答说:“我保证!”我笑了,爸爸也笑了。我恢复了信心,和爸爸又回到院子里练习骑自行车。在爸爸的指导下,我慢慢掌握了技巧,很快就学会了骑自行车。学会骑自行车后我可开心了,开心得一晚上都没睡好觉,做梦都在骑车呢!
这就是我学骑自行车的过程。这个简单而又充满挑战的经历让我懂得一个道理:世上无难事,只怕有心人。
五年级作文 篇2
“我的目标是成为历史上最好的球员之一。”
——克里斯蒂亚诺。罗纳尔多
从街头带球奔跑的孩子到今天成为国家队的骄傲
从用足球砸碎邻居家的玻璃却从不逃跑的小子到如今受万众瞩目的足球先生
从国民队的替补到银河舰队的首发
你的努力,全世界都看到了,由青涩到成熟
华丽的蜕变背后,掩藏着多少不为人知的辛酸
你背负着伟大的理想,承担着无数炽热而诚挚的期待的目光
也同样忍受着初出茅庐时人们的嘲笑与不屑
你却奇迹般地凤凰涅槃,成为世界的焦点
如今的你,是否已经习惯了被人嘲笑
如今的你,是否已经习惯了在无数闪光灯下生存
如今的你,是否已经习惯了人们的嘉奖和球迷的追捧
如今的你,是否习惯了很多媒体对你的攻击
你一定还记得你对足球的执着
你一定还记得你伟大的信念
你一定还记得你第一次站在伯纳乌广场中心,接受八万球迷的欢呼
你永远是那样的真实
当你在进球时,绕场的狂奔跳跃和脸上绽放出的最美的笑容人们更加疼惜你
当你在失败时的哭泣,像一个孩子一般的,不加任何掩饰的哭泣那时,我想每一个人都想冲上前去安慰你
赛场上的你,如猎豹一般的狂奔,带球,冲入禁区,如一场飓风掠过一般,全场只为你一个人而欢呼
曾经的你,也许会固执,会不顾队员的配合,会一个人独自面对
但在无数次的历练中,你已经成长了,学会了和队友一同奋进
从曼联披着大红战袍的热血少年到皇马穿着白色球衣的高贵王子
我们都看到了你的改变
但是人们越是关注你,负面新闻越是层出不穷,人们对你,褒贬不一,
在世界这个混杂的空间里,无数的耻笑和讽刺如枪林弹雨来袭
但,爱你的人们都请你,也期待你可以毫无顾忌地坚持你自己,跑下去,爱你的人们,也一定会毫无理由地支持你,守护你,
也许,你并不知道爱你的人们是何等地爱你
但请你坚信,在你被攻击的时候,一定会有一群人会守护你
无论你将来能走到哪儿,总有人会默默地去支持你,追随你,陪伴你,守护你
一直到老
至少
在我心中
你已经是历史上最好的球员了。