我家的小区有个助人为乐的老奶奶,她经常帮助别人。人人都叫她“好心奶奶”
那是某个夏天的星期三,是我当值日生。放学后在打扫卫生时,窗外便下起了零稀的小雨,在一会后渐渐地变成了倾盆大雨。
做完了值日后。我才发现没有带伞,只好把书包顶在头上,用百米冲刺的速度飞奔回家,尽管我跑得很快。但全身上下也没有一寸干爽之地了。唉!
到了家门口。正好“好心奶奶”也在上楼,“好心奶奶”看我半天找不到钥匙。就把我这个“粗心鬼”请到家里坐一坐。忽然,我打了一个喷嚏。“好心奶奶”立马用手碰了一下我滚烫的额头说:“你发烧啦,得赶紧去医院!”
说着,便拿起雨伞送我去医院,可是只带了一把伞,为了不让我淋雨,老奶奶的左半边身子全是水,一半干一半湿。
在医院,“好心奶奶”为我排队挂号、付费。在我打点滴的时候为我讲笑话,逗我开心,让我忘了病痛。
回家后,我的感冒好像好了很多,可“好心奶奶”却风湿发作,痛得钻心,就是因为送我去医院淋雨的缘故。
“好心奶奶”真是名副其实,她不仅有菊花般的笑容,更有花一样美丽的心灵。