我小学的第一位老师是我敬爱的老师之一。这位老师姓彭,我们都称她为彭老师。彭老师有一双大大的眼睛,她的眼睛有一些近视,所以戴着一副眼镜。彭老师不胖又不瘦,身高也一般。
彭老师非常温柔。她从不向我们发火,也很少打我们。生气的时候也知识教育我们。如果实在是管不住我们了,她才打们老师也非常关心我们。记的有一次,我们班的一名同学把下巴撞伤了。一名同学看到了,立即就跑去叫彭老师。彭老师来了,看到了受伤的同学,就问:“你是怎么撞到的?”同学吞吞吐吐的说:“我不小心撞到的。”说着,彭老师就把同学送去医院了。当然彭老师也非常辛苦。每到要期末考试的时候,彭老师每天回家的第一件事就是改卷子,有的时候还要改到半夜。彭老师既是数学老师又是英语老师,有时候上了我们班的数学又去上别的班的英语。还有的时候一天都是她都有课,连休息的时间都没有,只有在下班回家后才休息一下。
从一年级到三年级,彭老师教给了我很多知识,虽然现在彭老事师没教我了,但我深深的记得彭老师的教诲。十年树木,百年树人。插柳之恩,我终身难忘!