夏天校园的作文
校园的角落处长着几棵大樟树,每年夏天一来,樟树上的知了就喧闹的叫唤了起来。
夏天的校园有着一种完全不一样的味道。夏天少去了春天那般的温暖,迎来了一种燥热。在燥热的夏天里,感受着这份燥热的学子们却还出奇的在安静的学习。
我脑海里印象最深的一件事那就是在一年夏天里,无论外面的知了叫得有多么的欢快,在教室里学习的同学们似乎都没有受到过多的干扰。同学们伏在课桌上,认真听讲,认真的学习。夏天的校园被燥热的气流包围,但同样被这种紧张的学习氛围所包围。
“叮铃铃~”的铃声响起,下课了。可尽管下课了,但同学们更多的还沉浸在知识的海洋中自在的遨游。不过,也有少部分的同学去了教室外放松。那一天,下完课我也出了教室。我站在外面的走廊上,看着天空中那一轮硕大的太阳无比的亮眼。
阳光将整个校园都笼罩,阳光下的校园也是如此的美妙。夏天的校园带上了不一样的美,这种美也只有在夏天的时候才能够被我们瞧见。夏天的阳光是如此的充足,夏天的气温也是如此的灼热,但是夏天里我身边的同学们那一颗学习的心又是如此的安静。
每到一年夏天,我就能够感受到同学们之间为梦追逐的步伐是如此的脚踏实地,以及坚定不移。知了在枝头没完没了的叫唤着,听在有些人的耳里是聒噪,听在另一些人耳里成为了一种紧迫的督促。夏天的校园安静在努力学习的同学之中,不过夏天的校园也热闹,热闹在喧嚣的知了声中。
记得曾有人说要将校园里的那几棵大樟树伐去,原因就是这几棵大樟树上的知了过于闹腾。但当时候这个提议并没有引起更多人的赞同,大概在更多人的心中,只要自己沉浸在学习之中,那么外物就少有能打扰到我们的时候。