夏天校园的作文
明媚的春天过去了,灿烂的夏天悄悄地来了。走进校园,又是一番景象,校园被一片绿色笼罩了:大树小树绿绿的,花园也是绿绿的。
香樟树还是那么高大挺拔。抬头仰望,一树鲜绿的叶子在阳光下闪着光,展现出无穷的生机。法国梧桐虽然没有香樟树那么高大,但也是一树碧绿。它们向四周伸展的树枝上,手掌似的绿叶密密麻麻,在阳光下阴盖的范围可一点也不比香樟树少。如果说香樟树是校园里威武的卫士,那么梧桐树则是绿色的大伞。还有那塔柏,小叶榕等树木,都褪尽了冬天留下的枯黄,展现出一树的翠绿。
校园里还有七八个花园,远远看去,都是一片绿色的世界。可是走近了,你才体会到它们的五彩缤纷。石阶两旁的花园里,种着两块方形的小树,经过修剪,显得整整齐齐。道路边的花园里,一大片绿草中间,种着一些黄色的小苗,就像是小鸟的翅膀。中间的圆形花园里,映山红和另一种小苗相间成趣,映山红绿里带红的叶子在小苗金边叶子的映衬下显得更美了。花园边还种着一圈星星花,红红的小花这里一朵,那里一朵,真像是天上的星星一样。
我真喜欢夏天的校园,它给我带来了美的享受。