夏天校园的作文
夏天是美丽的,夏天的校园到处风景如画。
一进校园,一股清香沁人心脾。哦,原来是花儿盛开了。在烈日的炙烤下,荷花、玫瑰、圣女果花昂首挺立,多么勇敢,多么纯洁,多么清亮。
看,荷叶像一个个碧绿的大圆盘,挨挨挤挤的,缸里似乎看不到一丝缝隙,真是“接天莲叶无穷碧”啊。粉色的荷花在这些大圆盘之间挺立着,微风吹来,摇曳生辉,满缸的荷叶也随之涌动,勃勃生机而又默默无闻,真是“每朵美丽的荷花背后,都离不开一片坚强的荷叶。”玫瑰在花坛里独占鳌头。一畦一畦,赏心悦目。一群群蜜蜂围着花朵翩翩起舞,在蜜蜂心中,玫瑰花应该就是至高无上的“女王”了吧。
圣女果花盛开在操场的东南角,远看就像金色的小点,近看则像可爱的小海星,花瓣尖尖的,娇嫩极了,花儿细细小小而又开得密密麻麻,为校园增添了无限生机。走到近处,掰开叶蔓,圣女果清晰可见,圆圆的、胖胖的,像小宝贝一样可爱。超市的圣女果早红得发亮,又酸又甜,而我们校园里的还是又绿又硬的,不敢尝,因为看一眼都会酸得流口水。
校园的左边,樟树成林,茂密的枝叶无缝链接,遮住了蓝蓝的天空,挡住了艳艳的烈日。知了就是樟树的主人,它们无拘无束,尽情地唱呀跳呀。居住在学校附近的孩子可高兴了。看,他们穿着花花绿绿的短袖短裤,三五成群聚在树下,一会儿追,一会儿走,一会儿又跳得恨高,一会儿又站立不动。“意欲捕鸣蝉,忽然闭口立”,这点小把戏,可是瞒不过我的眼睛。他们叽叽喳喳,偶尔的捂嘴也是没用的,校园里的知了可是听我们读书长大的,有文化有思想,才不会上他们的当。
夏天的校园,到处生机勃勃。夏天的校园,风景独特。感谢大自然赐给我们神奇的美景。