关于校园的作文
今天下午和同学在社团办公室自习了一个下午,晚上同学社团招新,她去当面试官为学弟学妹面试,我随即也看了一段面试的过程。
大部分的学弟学妹都相当紧张,除了个别有文艺表演的同学,那真是因为有拿得出手的东西才显得胆量略大。对于学长学姐问的一些问题,他们反应地也比较慢。其实,这些都很好理解。在高中那个只顾学习的阶段,大家埋头苦干,同学之间的交流往往是围绕着学习来的。突然到了大学这片广阔的天空,他们兴奋的同时也对这个陌生却又优美的校园产生了浓烈的好奇,把校园走了一个遍之后发现每天还是面临着陌生的面孔。
我想起了自己刚刚入大学的样子,穿着高中经常穿的衣服,皮肤黝黑,身材略胖。一看,就知道这个人是从乡下来的。最主要的是,我还胆子特别小,那时候学生会面试时我就差没把心跳出来。那时候我并不喜欢大学的氛围,我更希望像高中那样被老师关注,什么事情都有老师为我们安排。但我知道,很长一段时间,我并没有把自己当作其中的一份子。
然而,到现在为止,我已经踏入大学校园两年了。我成熟了很多,胆量也变大了很多,这都是在大学两年来锻炼出来的。虽然我平时也没有太过与大家交流。但是如果必要时,我能表达出自己的想法,能表达自己,这对我来说就是一个飞跃。
希望新一届的学弟学妹们尽快适应大学的环境与氛围,要相信大学里,你能真正锻炼自己,你有足够的能力和空间去培养各方面的潜能。一时的烦恼与懈怠并不可怕,从青涩到成熟都会有一个过程,而你会踏着这一路上的石子奔跑,直到遇到更优秀的那个自己。