校园的作文
星期一早上,学校全体师生参加升旗仪式和早会。我感到今天的活动跟以前有些不相同,可是一直找不到原因。当国歌演奏完,进行国旗下讲话时,我终于找到了这个问题的答案了。今天的歌声和老师国旗下讲话的声音不像往常一样有沙沙声响,而是更清晰,更响亮,每个字都听得清清楚楚。
活动结束了,我们向后转,准备回教室时,我惊喜地发现了一楼每间教室门口的柱子上各挂着一个音箱,一共有8个。身边的同学像发现新大陆似的,兴奋地说:“你们快看,教室门口的柱子上,装上了新的音箱。”他这么一说,大家都议论纷纷,有的说:“难怪今天的音乐那么好听!”有的说:“现在参加早会,再也不用听到刺耳的吱吱声了!”……走进教室,我看到我们班教室里也装上了一个小音箱。我疑惑了:教室里装上音箱又有什么作用呢?
“叮铃铃,叮铃铃……”第二节下课铃声响了,这时小音箱传出清脆悦耳的音乐。哦!是做眼保健操的时间到了,同学们都认真地做起了眼保健操。眼保健操一做完,小音箱便传出悠扬的歌声来。平时,我们做眼保健操的时候,经常听不清楚口令,这下可好了,我们既能清楚地听到眼保健操的节奏,又能欣赏优美的歌曲了。
听老师说,学校马上就要开通“红领巾广播室”,课间会播放我们喜欢的节目。学校的好人好事,或者有什么事情要通知,通过广播系统一播放,我们坐在教室里就可以把有关内容听得清清楚楚,还可以欣赏内容丰富多才的音乐,让我们的课间十分钟更加轻松愉快!
广播系统真是我们校园生活的好伙伴,它带给我们全新的感受!