校园的作文
今天,要写一篇记录这几天事件的作文,我也要当个“小史官”,把这几天的事情记下来。
开学前几天,一个小男孩在家里走来走去、左思右想:要开学了,这次是哪位老师教我?古诗背到哪首了?哦,背完了。同学过的都好吗……
终于,开学了,走进校园,小树,小草,一切都是那样熟悉,却都那样陌生。走上了二楼的班级,迎接我的是一张亲切的笑脸和一张张熟悉的面孔,就像回到家里一般温暖,仿佛有说不完的话要对小伙伴倾诉。这是一个快乐的日子。
开学了,更多欢乐接踵而至。下课时与小伙伴们嬉戏、聊天,被拖堂时焦急地等待下课,甚至连写作业也变成了一种幸福。
面对着语文的课堂,虽然没有音乐的活力与热情,却有着一字一句的美感。一篇课文就像丰收时一颗硕大的果实,每收获一颗就能让知识变得更多;一本课外书就像一滴甘露,每汲取一滴就能更滋润自己的精神,使知识越积越多。这就是我在第一、二课采摘的果实。亲切而不失严格的马老师,耐心地纠正我们的错误。我知道班主任的担子重,而马老师从来没有说过一次累,我们也决不能对作业怨声载道,叫苦连天,而是要再积累优美的词句。
在学校的这几天,总的来说是非常开心的,虽然也有些不愉快的事情发生……