校园的作文
走进校园,闭上眼睛,闻着淡淡的桂花香,一切是那么美妙。
在这六年以来,伴随着我们的便是书香,炎炎夏日里,不浮躁,就静静的看着一本书,比什么都好,也许在书中,便可以品尝红尘中的酸甜苦辣咸。
在陶醉于书香的我们,也将面临着小升初的考试,压力自然也很大,这十分苦涩与煎熬。还记得在之前,我经常呆在家里死读书,整天熬夜,成绩还是一如既往,我开始迷茫了,明明努力了那么久,为什么还是这样,我被考试冲昏了脑袋,找不到航行的方向。就在那一次,我就是通过了写作,让我找回了初心,让我明白了,“白吃干饭的仰望星空”是最好的心灵鸡汤,从此,我像是变了个人似的,感到辛苦之间带了那么点甜味,开始不惧困难,相信“有追求,并努力,且成功”的俗道理,在那一刻,我才真正品尝到了苦瓜中那一丝丝的——甜。
我同样参与了学校的“感动校园”的节目,在练舞时,身上少不了磕磕碰碰,这里青那里紫,也是火辣辣般的痛,可是为了达到梦想的彼岸,我同样努力坚持了许久,最终站上了闪耀的舞台,一切也都值了。
夏天是个毕业季,总会遇到“分别”二字,写同学录时,眼前那面浮现出了挥手告别的场景,总觉得心里堵得慌,也许那就是所谓的酸吧,可是在校园中,我遇见了许许多多不同的风景,令我印象最深刻,那只有听雨,雨中风景十分优美,称得上是朦胧而浪漫,我才意识到:无时无刻,要用一种听雨的心态,去面临生活中的一切困难,这样才能迎难而上。与此同时,我便明白了分别的用意,其实是为了更好的相遇,能遇到更好的风景罢了。
我再闻了闻白玉兰的香味,依旧那么清香,可是却多了几种味道,然而,便是要由外到内,由苦至甜才感受的到。
校园里的味道,会有一种夏日薄荷的气味,青春的气味,成长的气味,然而这些气味,永远不变,依旧芳香。