我们学校的后操场西南角有一片美丽的小竹林。小竹林里一共有五株竹林。竹子枝叶茂盛,竹叶的数量不可计数,一簇堆在另一簇上面。那颜色有的是黄的,看上去马上就要枯萎了,有的是嫩绿色的,不怕被阳光的“攻击”,有的是嫩绿的刚从竹尖刚长成叶子。
“看那第一棵多像一只神气十足的绿公鸡。”有的同学说:“第三棵是个多漂亮的蘑菇房啊!”由于第四棵和第五棵连在了一起,所以我赞叹道:“多像个绿色的小拱门。”有的同学竹子拱门下穿来穿去,好玩得很。竹林旁的壁画非常漂亮,有的人在放风筝,有的人在游泳,有的人在荡秋千,有的人在堆雪人。这表示了春,夏,秋,冬的故事和活动。
在壁画旁是一排长栏。远看好像闽江就在我们的脚下,就在一卷美丽的画卷展现在我们的眼前。下课了,这里就成了同学们玩耍的好地方。早上这里是小鸟的乐园,下午就变成蚂蚁的“游乐场”。晚上成了蟋蟀的“歌唱会”,小竹林也变成了小动物们成长的地方。
我爱我们学校这片美丽的小竹林。我们学校还有很多好地方,希望你来我们学校好好参观。