在我们校园里,有二排挺拔的大塔柏,它一年四季都是绿色。
春天,它算是我们校园内的“植物冠军”了,身高足足有9米高,树叶非常茂密,生长速度又最快。
夏天,它更是勇敢,项着炎日,用绿色的枝叶护卫着比它弱小的花草树木,人们走在它的枝叶下,总会感到一阵清凉。
秋天,别的树木叶子都黄了,甚至还落了,让你大吃一惊的是,它还是在那里直挺挺的站立着。
冬天,它仍然披着绿装,精神抖擞的站在寒风大雪之中。
有时候它很温和,每次它的刺都不会扎人,而且碰到身上还很舒服,有时候它很暴躁,像小朋友的小飞机飞到了柏树上,小朋友去拿,它反而“抓”的更紧了。
它不仅能给大家释放氧气帮助别人,还能给小朋友捉迷藏,大塔柏真好呀!我爱大塔柏。