校园作文
我们的校园,风景优美,是我们成长的乐园。
走进大门,首先映入眼帘的是一座石碑,石碑上刻着“三水”两个大字。石碑旁有几棵大树,它们枝繁叶茂,如同一把把绿色的大伞。
在那几棵大树旁边,有一片空地,地上画着一幅世界地图,一面面世界各国的国旗环绕它的四周。这就是我们的“国旗林”,它让我们了解了世界各国的文化,扩展了我们的知识面。
走出“国旗林”,几棵樱花树出现在我的面前。只见它们开满了密密层层的淡红的花,散发出阵阵清香,引来了一只只蜜蜂,花瓣从树上飘落下来落在地上,那满满的樱花就仿佛一块淡红色的地毯,而樱花树就像一座喷泉,让人不禁为它那旺盛的生命力所感叹。
沿着这条小路向前走,就到了我们的操场。我们的操场十分阔,每天,我们就在这里升旗、做操,上体育课。操场旁还有一个笼式足球场,里面的草皮十分松软,摸上去十分舒服。
走出操场,小路旁有许多绣球树。它的花瓣润泽透明,宛如一块晶莹剔透的玉石。它们都十分大,好像一个个球,难怪它们叫做“绣球”呢!
在这些绣球树旁边,有一棵“心愿树”,上面挂着许多写着同学们心愿的纸条,它们有的寄托着对美好未来的向往,有的表达了对学习进步的期盼,有的畅想了学校以后的变化。偶尔,一阵风吹过,几张纸条飞走了,我觉得这大概是象征着同学们的梦想也跟它一起远走高飞吧。
啊!我爱我的校园!我要为它谱写一首校园赞歌!