建国中路锅子弄37号有个时代小学。
走进学校大门,就会看到一棵近百年的老树。老树周围的小草把老树围得严严实实的。
再向前方走去,我们就会看到我们生活必不可少的大操场。操场的跑道是由红色塑胶组成的,场地由蓝色和绿色的塑胶组成。操场上有排球场和篮球场,常常体育老师会带我们去那边跳长绳、跑步。
操场边有一栋房子,名叫“惠德堂”。惠德堂后面有一个美丽的大花园。一走进那里,我们就会看到一口由石头砌成的石井。石井上有一个葡萄架。夏天,架上长满了像似绿宝石的大葡萄。石井的正前方有一个大大的金鱼池,里面不但有五颜六色的小色,还有身体较硬的小乌龟。池里还开着美丽的荷花,它让我想起了:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的古诗。池子旁有各种各样、形态各异的树,它们分别是:樱花、枇杷、红梅等树。
时代小学不但是个美丽的小学,也像似一座巨大的宝库。