走进校园,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和花草的气息,早晨好清爽!
不坐车,不邀游伴也不带什么礼物,就带着满怀的好心情独自去访问我的朋友了。
那颗大杨树是我要拜访的第一个朋友。啊大杨树,你如一位寿比南山的老人,在这站了几十年了吧!见证了我校一次次辉煌的历史,见证了我班一次又一次的成就,见证了我一点一点的进步。你每天都直着腰,看着身下玩耍的小朋友们,岁月悠悠,波光明灭,树叶生落,只有你依然如故。
走进这片果林,蜜蜂呼唤我的名字,苹果与我交换眼神。每一棵果树都是我的知己。我坐在草地上静静地仿佛我是一株小草,头发长成叶子,身体长成茎,双手和双脚长成了根,紧紧地抓住地面,血液变成了草汁在根茎中翻滚流淌。
这校园中的一切那个不是我的朋友,我热切的跟它们打招呼:你好高高的红旗,你的革命精神让我难以忘怀。你好灯笼似的柿子,仿佛照亮了晚上的黑暗:宽阔明亮的教学楼,你宽宽的额头上写满了智慧。你好,悠悠的白云,你洁白的衬衫让天空更加湛蓝。你好,淘气的麻雀你们叽叽喳喳地谈些什么呢,我猜你们津津乐道的是我们学习的一点一滴。
忽然,下雨了,像有一千个侠客在云头吼叫,又像有一千个醉酒的诗人在云头咏诵。满世界都是雨,头顶上的走廊像为我撑起的巨伞,我战立之处成了看雨的好地方。谁能说这不是上帝给我的恩泽。
雨悄悄地停了,风也屏住了呼吸。近处,凝聚在树上的雨珠还在往下滴着,滴到在我身旁的一个小水洼中,发出了叮――咚――叮――咚的声音,仿佛是一场雨的余韵。该回家了,我轻轻地告别校园中的朋友,带回了满怀地好心情,好记忆。