走进校园,迎面扑来一阵阵花香,让人仿佛置身于花的海洋。使人不禁感叹,清晨好清爽。
不邀游伴,唯一陪伴我的就是我肩上的书包。啊,书包!你每天装那么多书你累吗? 你每天随我起那么早,你辛苦了!如果你困了,就趴在我的肩上休息一会儿,没事,有我背着你呢!
那栋教学楼,是我要拜访的第一位老朋友。啊,教学楼!你如一位德高望重的老人,在校园里伫立几十年了吧?你用自己的辛劳与汗水,成就了多少英姿勃发的少年。你挺拔的身躯,见证了多少辉煌的时刻,迎接着一批批莘莘学子。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。
走进花丛,每一朵花都是我的知己。它们向我挥舞着可爱的小手,蜜蜂姐姐在花丛中翩翩起舞,蝴蝶妹妹在花床上悠闲地做着美梦。我站在大树前仿佛每一片树叶都变成了叽叽喳喳的小鸟,向我诉说着校园的趣事。
这校园的一切,哪个不是我的朋友,我热切地跟他们打招呼:你好,艳丽的玫瑰花!你每天打扮得如此美艳动人,是想要争夺“花王”的桂冠吗?你好,高挺的大树!你张开那绿色的大伞,是想为我遮挡阳光吗?你好,纯洁的白云!你飞得那么低,是想与我分享空中的新鲜事吗?
我悠悠忽忽地漫游了一天,直到夕阳亲吻西山时,燕子的歌声才把我的心灵唤回来,还带回了满怀的好心情,好记忆。