校园是知识的海洋,也是同学们的乐园。在这里,我们一起快乐地学习,快乐地运动,快乐地游戏,每当走进校园,看到这里的一草一木,一砖一瓦,都让我像见到老朋友一样又激动又亲切,要是放个假,还有一日不见,如隔三秋的感觉呢!
那升旗台,是我要拜访的第一个老朋友。啊,升旗台,你如一个精神饱满、充满活力的少年,英姿勃发地站在那里。五星红旗在你头顶迎风飘扬,它是那样的红,像是空中燃烧的火焰。在国旗下,我们排列整齐,目视着红旗冉冉升起。听着雄壮的国歌,我们心潮起伏,热血沸腾,都不由自主地向国旗敬礼,啊,国旗下看到你,我就想到伟大的祖国,我们为你骄傲,为你自豪!
“一节复一节,千枝攒万叶;我自不开花,免撩蜂与蝶。”我还要拜访校门南侧的一大片竹林。嗨,竹林生机盎然,蓬勃向上,一直那么精神抖擞,一阵风儿吹过,你翠绿的叶沙沙作响,宛如一首乐曲,令人心旷神怡。你家兄弟姐妹的姿态各不相同,有的真高呀,高得直插云霄;有的真挺呀,像守卫校园的士兵;有的真细呀,像亭亭玉立的少女。每当夕阳西下,你又成了鸟的天堂,成千上万只小鸟叽叽喳喳,此起彼伏的叫声不绝于耳。我猜想:鸟儿们是在开音乐会,还是辩论会?
这校园的一切,都是我的好朋友,我一一热切地跟他们打招呼:你好,宽阔的操场!你的怀抱里留下我们多少的欢笑和汗水;你好,小树木,你偷听了我们多少的小秘密;你好,教学楼,你跟着我们学到了无数的知识;你好,图书馆,你陪我们度过了多少美妙的阅读时光……
这就是我们美丽的校园,南阳市油田第五小学,我是这么喜欢你!我会在你的怀抱中,好好学习,做腹有诗书气自华的五小人。