在校园中,随处可见我们的朋友:一张桌子、一张凳子,甚至一支笔、一个本子……今天,我要慰问一下这种些陪伴了我六年的朋友们。
操场上,鲁迅先生高大的石像伫立在草坪中央。先生抬着头,那炯炯有神的目光,望向湛蓝的天空。您是不是在想:如今人们过上幸福的生活了没?鲁迅先生,我很高兴地对您说:“我们过上了!”
周围不少同学们在追逐嬉戏,我跟着他们奔向跑道。站在跑道上,我不禁想说:“你好,跑道。你见证了我运动时的每一步足迹,我失败的泪水曾洒在你的身躯上。见到你,我就想起,我冲过终点的那一幕,心里充满自豪。感谢你,帮我保存了美好的回忆!”
嘿!嘿!挺拔的巨石,从我第一次进校门开始,你就站在这里,你累吗?我一直都在想,你胸前那个大大的“悟”字有什么深刻的含义?现在,我明白了。你是在跟我说,要感悟上课老师的话语,要感悟学习方法,要感悟生活,要感悟真理!谢谢你!
校园里的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟它们打招呼:你好,嫩绿的小草,你摆动着你娇小的身子,是在邀请我与你跳舞吗?你好,艳丽的小花,你在微风中不住地点头,是在向我打招呼吗?你好,高大的榕树,你是我们校园的卫士吗?你那威武的模样,让人放心!喂,淘气的小鸟,你们唧唧喳喳地在谈些什么呢?我猜是你们在飞行中看到的好风景!
再见,朋友们,我一定会再回来看你们的!