校园作文400字
春天,她像一个妩媚的女子,千姿百态,姿态万千,款款而来。她使大地感觉到暖气,伸了伸懒腰,苏醒过来了;使枝条开始舒展腰肢;使花儿露出甜甜的笑脸……我们的校园也从寒冬中苏醒过来,呈现一片生机勃勃的景象。
走进校园,迎面而来的是一股股香水一样的花香,是什么呢?循着香味而去,原来是校园的小花园里发出的。步入花园,展现在眼前的是一朵朵竞相斗艳的鲜花:有貌似舞者的跳舞兰;有红的似一团团火焰的桃花;还有皑皑白雪般的白玉兰。花园里的泥土也不同凡响哦!虽是湿漉漉,但抓起一把放到鼻子一闻,整个脑子里顿时溢满春意盎然和巧克力般的香味, 这一切的一切是多么富有诗情画意啊! 出了花园,来到操场。操场的草地是有着嫩似油的小草,一阵微风轻拂来,小草就会跳起小草舞。 徘徊在操场上,一棵棵粗壮的柳树倾向河边,柳树姑娘轻抚着她那秀美的长发,微风掠过,将她长发飘飘。淡绿,青绿,浓绿,墨绿,碧绿……这些准确形容绿色的词都不能概括她的“肤色”。她们都是无与伦比的,更是独一无二的。校园里的其他花也都竞相开放,紫玉兰,山茶,杜鹃,樱花,梨花……无日不迎风吐艳,花儿这般绚烂,才能使的校园如此灿烂,如此美丽运动场上,同学们像一只只活泼的小鸡在无忧无虑地玩着游戏,脸上绽开的笑脸如一朵朵小花。
我们的校园真美啊!她像一幅绚丽的画,像一曲动听的歌,像一首优美的诗,我爱我们的校园。