校园的作文
经过一个漫长的寒假,我们又迎来了一个新的学期,我们怀着快乐的心情,走进了美丽的校园,春天也跟着进了校园。
在河旁的柳树抽出了嫩芽儿,长长的柳条垂进了河里,像是一位长发姑娘在梳妆打扮;草儿从土里探出头来,向四周张望,伸伸懒腰,向春天问好;鸟儿门停在树枝上,唱着美妙的歌曲,报告着春天的喜讯教学楼里传出了朗朗的读书声下课时,同学们跑下楼去玩耍,看书,欣赏四周的风景。
我最喜欢教学好楼前的那条河,清清地,静静地,像面镜子,我站在河边,举目远跳,美丽的河犹如天上的玉带,围绕着我们的校园,河水清清,让人心旷神怡,轮船在河面上开过,就会留下一道道水纹,微波荡漾,一陈春风拂过,脸上柔柔和的,没有了冬天的寒冷,暖风中,有花香味,青草味,泥土味,岸上的柳条,就随风飘,像一位姑娘在舞蹈,婀娜多姿。
在停车场前面第满了青翠的子,郁郁葱葱地它们经过了一个寒冬的考验,依然长得那么挺拔,好像在欢迎我们说:"瞧,我多么健壮啊|"它们在微风中轻轻摇摆,好像在向我们点头,告诉我们:"小朋友们,一年之计在于春,你们可要抓住春天哦,春天是充满生机的季节,让我们在春天播种,在秋天收获,我要努力学习,争取好的成绩。