校园的作文
我的校园坐落在石门县楚江镇,学校的东边是澧澜中学,南边是澧水河,西边是县人民政府,北边是枝柳铁路。我在这里已经读了快四年书了,我对这里了如指掌。
我们学校有两个大门,分别是:东大门和北大门,东大门只是两扇普通的铁大门,就不一一介绍了。着重的介绍北大门,北大门是电子拉闸门,门上电光闪闪的字,清楚的显示出楚江一完小和日历。两边是两根方形的柱子,上面写着:“石门一完小”,“省兵乓球训练基地”的名号,柱子顶端有两颗大珠子,看上去像两个大地球仪。两边是两栋刚修好的教学楼,新教学楼是一栋高标准、现代化的教学楼。
走进北大门首先看到的是操场,操场广阔无比,是由跑道围着的。操场中央是升旗台,高耸如云的旗杆上,是由成千上万个战士的鲜血,染红的五星红旗。升旗台两边有两个篮球架和几棵樟树,樟树笔直的挺立在操场上,像几个卫兵,保护着我们。我们下课了都要在操场上痛痛快快地玩游戏、锻炼身体。操场后面是花坛,有桂花、菊花……散发着浓郁的芳香。花坛背面是我们读书的教学楼,上面写着我们学校的校规:“学会学习,学会做人,学会创造,学会生存”十六个大字。右面是科教楼,科教楼里有:实验室、音乐教室、多媒体教室、老师的办公室、教导处、动物标本……左面是体育锻炼的器材有:云梯、沙坑、翻杆……可以让我们锻炼身体。我被这里生机勃勃的景象所陶醉。
啊!我爱我美丽的校园。