夏天很热,太阳像一个大火球,挂在蓝天上,仿佛要把地球母亲烤焦。路边的树虽然很茂密,但都是烤着低头的,仿佛生了大病,无精打采。树上的蝉不停地叫着,好像在说:“好热啊!好热!”
有一天,一个叫小明的牧童牵着水牛去吃草。小明觉得太热了,就跳进水里自由泳。水牛看到自己的小主人跳进水里游泳,心想:水里一定很凉,不然为什么要下去?于是水牛慢慢地走进水里。它把身体藏在水里,露出头,睁大眼睛。看着它周围美丽的风景,它嘴里尖叫着“克里斯提尼”,好像在说,“水里真的很酷!”当红红听到母牛的叫声时,她去看看发生了什么事。她拿着扇子来到河边,她的狗欢欢跟着她。小红看到水牛的小明在游泳很羡慕,但是她不会游泳,只好坐在岸边把脚伸进水里玩。小狗欢欢张开嘴,伸出舌头,蹲在草地上陪伴红红。慢慢地,小狗睡着了。
远处,一位老人戴着草帽,坐在一棵大树下卖西瓜。他喊道:“又大又甜又便宜的西瓜!清凉饮料,两元钱,过来买!”两个孩子听了,拿出两元钱买西瓜。老人听了,非常高兴。
虽然夏天很热,但是大家都很开心。