我们学校有许多迷人的地方。比如,高大的教学楼、宽阔的操场、碧绿的草坪……而我最喜欢的是那四季如画的生物园。
生物园在教学楼的背后。走进大门,便可看到一群可爱的花仙子笑盈盈地向你招手,像是邀请我们和它们握握手;一阵微风轻轻吹来,空气中弥漫着淡淡的青草香;而那一颗颗参天大树也在小声地交谈,像是为我们的到来而鼓掌。
春天来了,生物园中的冰雪渐渐融化了。花仙子又穿上了美丽的衣裳,白里透红,红里透白,一枝枝,一簇簇,美丽极了!大树爷爷在不知不觉中抽出了枝条,长出嫩绿的新芽,变得枝繁叶茂了。小草也不甘示弱,挣扎着从土壤里露出了尖尖的小脑袋。一切都变得生机勃勃了!
伴随着一阵阵夏风,春妹妹已悄悄离开了,夏姐姐便如约而到。太阳高高地挂在天上,大地被阳光烘烤着。生物园的花儿、小草们都热得弯下了腰,大树爷爷也恨不得脱下那件绿衣裳。整个生物园中,只有知了在不停地叫着:好热呀!好热呀!我快被热死了!
一到秋天,空气清新,天空也显得很高很蓝。生物园的花儿渐渐枯萎了,大树爷爷仍然挺拔在那里,只是它的头发有点发黄了,微风一吹,时不时地落下几片,好像是下黄色的雨。小草也换上了新装,整个生物园像是披上了一件黄色的大衣。唯美极了!
严寒的冬天来了,一场大雪过后,整个生物园都变成了雪的天堂。花儿,小草被冰雪覆盖,仿佛穿了一身银光闪闪的衣裳。大树爷爷都变成了梨树仙子,树上的梨花都把树枝给压弯了。真是一派瑞雪丰年的喜人景象。
这就是生物园的四季之美,我喜欢学校的生物园!