校园的一角作文
有人说:“田野最美。”有人说:“公园最美。”但我认为,学校里的花园最美,不信的话,你和我来看看。
春天到了,春风姐姐轻轻地拂醒大地,让睡了一冬天的草地睁开了眼睛,春风是生命的使者。春雨润醒了小草,润绿了杨柳,润开了迎春花。迎春花在微风中翩翩起舞,金黄色的爱洒满大地。白玉兰不像别的花儿那么争奇斗艳,而是把自己的芳香无私的奉献给人们,这不仅让我想到了叶欣。
夏哥哥风风火火地跑来了。火辣辣的太阳毫不留情的烤着大地。茁长的老柳树无精打采的垂着枝条,柳叶已经被晒蔫了,就如挨了打的小孩子。同学们怕热,都不跑出来玩,只有知了在树上唱歌,好像在说:“热死了……热死了……”
秋姑娘是个急性子,还没等八月过去就跑来了。他吹出一口气,把橘子吹熟了,把苹果吹红了,把葡萄吹紫了。橘子是最先成熟的。一个“超大号”的橘子把树枝都快压断了。最让人眼馋的就是那一串串紫葡萄,葡萄虽然不大,但一颗一颗的,让人口水直流三千尺。秋天一点也不比春天差。
冬姐姐刚迈进校园一步,雪妹妹就跟着走进来了。雪花漫天飞舞像一个个可爱的小精灵。下课了,同学们总爱出来堆雪人、打雪仗,好不热闹。最让人佩服的还是腊梅,它在风雪中昂首挺胸,成为冬天的主人。
怎么样?我们学校的花园美吧!欢迎你来我们的学校参观。