校园一角作文
校园是我的家,春天,校园生机勃勃。夏天,校园绿草如茵。秋天红叶似火。冬天,校园有我们的欢笑。——今天我来讲我们校园的一角。
我最喜欢的地方是“长廊”,阳光从天上漏了下来,从远处看,只是“长廊”,而走进去,“长廊”里面有一个“秘密基地”。“秘密基地”在小树林里面,走进去有个小池子,小池子上刻着阳光的图案,告诉我们阳光向上。小池子里有丹顶鹤,寓意优雅。小石头上有鸽子,寓意和平。小树上的松鼠,寓意活泼,就像我们的校训:“追逐阳光,快乐成长”。我们在阳光下成长,是祖国的鲜花。阳光也是我们成长的方向。
小池子往前走有一个图书室,在里面看书,再看看外面,心里无比舒适。玩累了,就在小椅子上坐一坐;热了,就在“长廊”里走走。这些景色把我们的校园点缀的更加美丽。
学校是我的家,它给予我快乐,温暖,更多的是教我做人!我爱校园的一角,更在我的校园,我亲爱的母校!