春天的小河作文
春为四季之手,春为一年之最美,春为万物生灵之”复活日“,春天来了,我带着愉快的兴情去观察春天的小河了。
来到河边,我便认认真真地观察起来了,第一眼就看见了湖水清澈见底,湖里立刻呈现出了我的倒影。它像一面镜子一样,倒映出了油菜花的倒影,还倒映出了房子、灯的倒影。它又像一位魔术师,把倒映中的油菜花变长,又变消失了。油菜花好奇地垂下头,心想:太好了,我变高了。
水面上燕子自由地飞来飞去,像是一架架战斗机在巡逻自己的地盘。微风吹过,水面上起了一条条细细的波纹,向我游过来,像是在给我问好,又消失的无影无踪了。
看到湖水这么清澈,我便沾了点水,闻了闻,水里有一股小草的清香味,像是春天的味道。忽然一阵清风向我吹来,我竟然闻到了春风的味道,是所有的花香都融入到了风里,令人心旷神怡。
在小河的右方,传来了一阵阵”哗哗哗、哗哗哗“的声音,像无数个小水滴在欢唱。