寻找春天的足迹作文
教师春天已悄然离去,我们迎来了美丽的春天,随着春天的脚印,我们一起到各处去看看大自然。
校园里绿草如荫,到处开着花,花香四溢,让人感到沁人心脾,我们找到了春天的第一个足迹。
来到东湖,只见围墙外伸出一枝红杏,这使我想到一句诗,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。
东湖内,桃花开了,梨花开了,迎春花也开了,到处春意盎然,柳树被春风抚着,就像一个姑娘在梳头。燕子在天空中飞舞,又停在了电线杆上,看起来就好像一张五线谱上的音符。人们也脱掉大棉袄,穿上了春装,在大街上张扬着活力。我们找到了春天的第二个足迹。
山上,动物们也不再冬眠,它们从隐蔽的地方爬出来,又开始了新的生活。鸟儿们唱歌,猴子们在爬树,小熊跟着妈妈在丛林中散步,寂静的山上一下子热闹了起来。春天的足迹全部找到了。