天气渐渐变暖,原野早已被绿草铺满了每一寸土地,就像整个世界飘满了草的清香。是春雨滋润,才会将叶片染成饱满的生命的绿色。绿草就这样蔓延,蔓延在这诗情画意的季节。碧水岸边,垂柳姑娘将她满头的青发摆在水中梳洗,波光粼粼,涟漪回旋,风儿为她梳妆,缕缕阳光就像母亲的手散发温热,慢慢消融秀发上的晶莹水珠。
扑鼻的花香弥漫开,为春的到来发出请柬。桃花、梨花散发自己独特的香气,花蕊像箭一般欲要放射,在等着蜜蜂来采花粉,不知名的花儿装饰着田野,姹紫嫣红,我心中油然而生起一种希望。
草木枯荣,春花秋月,我惟独喜欢春,不管多少时光流逝,不管多少风霜雨雪,它总是那么生机盎然,散发它独特的香气。
我终于找到了春,原来它就在迎春花的花蕊里,在垂柳的秀发上,在使者们的翅膀上,春就荡漾在我们的心里,在心的土壤中埋下一粒希望的种子………