寻找春天的足迹作文
上星期,吃罢早饭,我们骑着自行车,准备去黄河滩寻找春天的足迹。
一路上,我们有说有笑,不知不觉就到了黄河滩。公路两旁微微绽放的迎春花像孩子们的笑脸一样,仿佛在欢迎我们来到黄河滩,而且很远就能闻到一阵阵清香。
我们继续往前走,哇!梅花鹿的雕像,我骑到它背上,从它脖子上滑了下来,真好玩!我转身一看,后边还有一只长约2米的大象雕塑,我试图爬到它的身上,可是因为太滑,所以我一次又一次的滑了下来,最后我让哥哥把我推了上去!
啊!终于上来了,我往远处一看,黄河滩多半在眼皮底下,我又看了看黄河:仿佛感觉到软绵绵的河底;凉丝丝的河水;白茫茫的河面;微风阵阵吹来,河面荡起层层水波,一朵朵,一串串,在阳光的照耀下显的五彩缤纷。
爸爸说:“你看,动物雕塑有的地方被游人破坏了,所以我们要爱护它,而且现在是早春,等天气再暖和点,我们继续来黄河滩寻找春天的足迹!”