寻找春天的足迹作文
冒着蒙蒙的细雨,寻找春姑娘的足迹。春姑娘,你在哪里?春雨说:“昨天,她曾路过这里,她将湘大南门的毛泽东铜像擦洗得干净净;她在嫩绿的草地上跳舞;她在树枝上唱歌。”
迎着轻柔的春风,寻找春姑娘的足迹。春姑娘,你在哪里?春风说:“昨天,她曾路过这里,她在泽园的小池向我招手;她在美丽的紫藤花中和朋友们一起玩耍;在高大的松柏上眺望远方。”
欣赏着美丽的花朵,继续寻找春姑娘的足迹,在秀山,传来许多小朋友的欢笑声,你听,那欢笑声在说:“昨天,她曾路过这里,她在每一朵樱花间来回奔跑,和每一位住在樱花里的朋友们欢快地聊天;她坐在美丽的鸟儿背上和她一起鸣叫;她和她的同学们在弯弯的小路上奔跑,你看,她的身姿是那样轻盈。”
顺着弯弯的的小路,我们继续寻觅,啊!终于找到了,哪儿有欢乐,春姑娘就会出现在哪里!