春天_小学生六年级作文
春天是万物复苏的季节。春天,大雁都会从南方飞回北方,小草钻出了地面,桃树和樱桃树长出了嫩芽,到处开着五颜六色的花……阳光暖洋洋地照在大地的脸上,令人陶醉。春天的太阳像个温暖的火炉子,照在绿色的大地上,金光闪闪。春天的白云也格外多姿,像奔腾的小马,像翻滚的浪花,又像那春姑娘白净的脸……春风像个慈祥的母亲,拂着你的脸颊,使你感到舒爽。
春风吹过大地,大地变绿了;春风吹过大树,树叶轻轻摇动,风仿佛在讲笑话,树笑弯了腰;窗户啪啪地响,像在高兴地拍手。看,风正在跟电线大哥跳绳呢,玩得多开心啊!
春天的校园更是丰富多彩。美丽的迎春花正在欢迎我们呢!大道两旁绿树成荫,小道两边花繁叶茂。樱花在校园里处处可见,远看像给校园铺了一层厚厚的白雪,近看让人感觉天上正飘荡着美丽的雪花。金钱菊镶嵌在草坪的周围,点缀着绿色的草坪,显得格外鲜艳美丽;草坪绿茵茵的,中央有几束美丽的花儿把草坪装点得更加迷人、更加秀丽。桃树抽出新芽,桃花含苞待放。池塘边的柳树轻拂着河堤,太阳照在河面上波光粼粼。柳树倒映在水中,像一幅美丽的画。
我望着这春天的美景,不禁心潮起伏:我们的祖国就像春天一样,处处是那样的生气勃勃,万紫干红。