美丽的春天作文
早上,阳光明媚,我和妈妈一起去田野里游玩。
路边都是新长出的小草,叶子嫩绿嫩绿的,长长的,多像春姑娘的眉毛呀。无名的小花开满草地,一朵、两朵装扮着春天的大地,多像春姑娘的眼睛呀。柳树的枝条上鼓出了一个个小小的嫩芽,微风一吹,柳枝随风飘舞,多像春姑娘的长发呀。有些树木还没来得及长叶子就开花了,远远看去一树灿烂,一树粉红,多像春姑娘的衣裙呀。小河解冻了,微风拂过河面,水面波光粼粼的,多像春姑娘织的锦缎呀。
春天来了,我看到了她,我听到了她,我闻到了她,我触到了她。春天抚摸着野里,田野五彩缤纷;春天抚摸着小河,小河欢快的流淌;春天抚摸着我们,我们欢歌笑语。
啊,春天的一切都是生机勃勃的!