春天的作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了馥郁的花香,郁郁葱葱的树木,以及春姑娘的脚步声。
——题记
细雨
春雨,你是春姑娘的第一位使者;春雨,你是春天灵魂的化身;春雨,你是打开“春天”这本宝典的金钥匙;你架起了春姑娘来到人间的彩虹桥;春雨,你的到来,让我倍感欣喜。
春雨,你从纯洁无瑕的雪花中走来,我真诚的欢迎你。你那细长的雨丝,像无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的乐曲。晶莹的小水珠,调皮地滴在人们的身上,滴在小溪中。此时此刻,人们会觉得异常凉爽,小溪便会发出叮叮咚咚的乐曲声。
春雨,你淅淅沥沥的一直下个不停。既不像夏天的雨那样的狂风暴雨,也不像秋雨那样的凄惨悲壮,更不像冬雨那样冰冷刺骨。你有属于自己的风姿,自己的韵味。
和风
春雨过后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,随着暖和的春风迎面而来,刺激着人们的鼻子。春风,你有一股特殊的味道,让人觉得暖暖的,很舒服。因为她既不像夏天的风一样带着一股燥热,也不像秋风扫落叶似的那样无情,更不像冬风那样冷得刺骨。
春风就像一把剪刀,把柳树的枝叶裁剪得整整齐齐;春风就像是一个高分贝的大喇叭,吹响春的号角,唤醒那睡眼惺忪的小动物,让它们去看看新春的世界;春风就像是一支生长剂,吹绿了小草,吹绿了树木,吹绿了整片田野 。
鲜花
近处的田野,远处的山坡上,植物在春风的吹拂下,各种花儿竞相开放。春雨就像是一口大染缸,染红了桃花的腮,染白了梨花的脸,染黄了迎春花的发辫儿 。
看!那一朵朵又红又大的桃花,宛如一位位花季少女正在枝头载歌载舞,她是那么美丽,那么妖娆,那么惹人喜爱。那一朵朵纯洁无瑕的梨花,简直可以和雪花相鎞美,让人流连忘返。
尾声
春天,实在太美了,实在太神气了。只见你轻轻一挥手,山坡、田野变绿了,五彩斑斓的鲜花瞬间开放,生机焕发。春天,你把太多太多的魅力与精彩献给了人们。
愿四季长春!