春天的作文
春天终于如期而至,柳树的顶端开始有淡淡的绿雾。
一缕一缕的气息被微风吹拂,被细雨覆盖,被浅草支撑,伴随着莺声,静静荡漾。
小燕子,这么聪明可爱的小燕子。我很早就从南方飞来,踩着拐杖轻快地跳着华尔兹。加入了精彩的春景画面,为春景增添了不少生机。
太阳的眼睛变得像女孩子的眼睛一样明亮柔和,让你觉得只要她看着你,心里就会升起一股暖流。她静静地看着一切。河水在她的注视下变得激动起来。蹦蹦跳跳,笑着奔向远方,卷走野花的芬芳。
不知道什么时候,也不知道哪位丹青大师在人们不知不觉间,偷偷在河两岸的桃林上画了一幅粉红色。于是,一夜之间,桃花盛开,一朵接一朵,吸引了蜜蜂和蝴蝶在森林里飞来飞去。他们可能正忙着收集春天的信息。
在茂盛的草地上,三五成群的孩子在放风筝。一脸的冬天,突然被高高的蓝天变成了高不可攀的美丽。简单的服装群体突然呈现出一种令人愉悦的魅力。田野里有笑脸,春天的气息随着笑声在蓝天中释放。
突然,一只风筝断了线,随风飘动,没有束缚和束缚。
为什么我不想这么做?我这辈子不受条条框框的限制,让自由来。规则让我窒息。我的心想飞出笼子,插上一双白色的翅膀,展开翅膀在蓝天飞翔,飞啊飞,飞出虚与实的结界…
风停了,断线的风筝在空中摇摆。几个趔趄之后,几个筋斗像石头一样掉了下来。
“不要!”我向风筝飞奔过去。美丽的风筝不再有翱翔天际的英姿。现在,只有狼狡猾而悲惨,风筝不再明亮。小沟里的泥粘在上面,掉进这个小沟里。我好像看到一种“老虎落平阳,被狗欺负”的狼狈。
断了线的风筝和挣脱束缚的风筝会落得这样的下场?我从来没想过,如果没有规则的限制,我们不就这样结束了吗?
风筝的主人走了过来。他是一个非常老的人。当他看到沟里的风筝时,他无奈地摇了摇头。他说:“你挣脱了束缚你片刻自由的绳索。怎么回事?”你再也没有机会在天空翱翔了.
如果可以,我愿意化作一株幼苗,利用这美好的春天,努力吸收营养,以饱满的精神迎接夏天的风雨洗礼。