家乡的春天作文
冬去春来,鸟语花香,大地一片生机勃勃,在预示着春的来临。
那些树儿都抽出了嫩黄的叶芽,迎着春风,摆动着自己的身躯;那些河水,都挣脱了冰的牢笼,向着前方,欢快的奔腾着;那些美丽的花儿,都开放出了娇艳的花瓣,向着阳光,绽放出的是灿烂的相容;那些草儿,也伸出了绿油油的嫩叶,穿过地面,探出了那颗好奇的小脑袋。
这一切欣欣向荣的景色,让我们感受到了春姑娘的美丽动人。
快来看我家乡的春。
那河边的杨柳发出了新叶,绿而挺立的样子,就像一位坚守岗位的士兵,因为守护着祖国的疆土,而挺过了酷寒的冬日,迎来了春天的曙光。
还有那田间的油菜花,一大片一大片满都是黄灿灿的光芒,晃花了人们的眼。
再有,那些路边不知名的小野花,虽不被人重视,但五颜六色,千姿百态,有的还像是缩小版的向日葵。在这幽静的小路上行走,欣赏,还真是别有一番滋味啊!
但我最喜欢的,还是我家院子里的那颗海棠树。现在正开着深粉红色的花儿,有的零零碎碎的分落在树枝上,有的是好几朵挤在一起,还有着它们那嫩绿的叶儿,更加显露出了花儿的娇妍美丽之态。
家乡的春有着不一样的模样,有着柳叶般的轻柔,油菜花般的活泼,小野花般的谦卑,海棠花般的美丽。
家乡的春还有着不一样的感觉,有着杨柳般的挺拔,油菜花般的朝气,小野花般的顽强,海棠花般的自信。
家乡的春就是一位美丽动人的的春姑娘,但她并不只是一味的外表的美丽,她的内心也是美丽的,同时,她也有着一股英气。
这,就是我家乡的春。