美好的春天作文
春天是一个生机勃勃的季节,这景色,我不禁想为春天画幅美丽的图画。
我信心满满地拿起我的画笔,先画一棵桃树,用粉色的画笔在树枝上画桃花,它们一簇簇一团团的粉得似霞。正要画下一处景色时,我觉得一棵树太寂寞了,接着又画了一棵梨树,它那雪白的花瓣晶莹发亮。最后画了一棵杏树,满枝头的花儿怒放着,白里透着红,粉里也透着红。再添上几只勤劳的小蜜蜂在花间采蜜,再画上美丽的花蝴蝶在空中飞舞。真是春色满园啊!
我接着画了一片池塘,池塘边上立着几棵柳树。一阵微风吹来,嫩绿的柳枝随风摇摆,水面泛起粼粼波光。在清澈见底的湖水里,画上几条鱼,几只小虾,让它们在一起欢快地嬉戏。我觉得还少了些什么,便又在水面画上几片又大又圆碧绿的荷叶,一只刚刚褪去尾巴的小青蛙在荷叶上跳来跳去。
我在远处画了几座大山,山上是茂密的森林。我觉得太单调,便叫醒了在冬眠里刚刚苏醒的动物们。有笨重的黑熊,修长的蛇,活泼可爱的小松鼠,另一边的竹林里,竹叶青翠欲滴,小竹笋们争先恐后地破土而出,仿佛在骄傲地向春天喊“报道”呢!
最后,我在天空中画上太阳公公微笑的脸庞,几片飘浮的白云,飞翔的小鸟唱着动听的歌。
真是一幅美丽的画卷,这春天真美啊!