春天的脚步作文
清晨,太阳公公热情地拥抱着大地,春姑娘伴着柔柔的风儿,迈着轻盈的脚步来到了人间。
春姑娘来到了草地上,小草探出了可爱的小脑袋,迎接春姑娘的到来。春姑娘给小草穿上了碧绿的衣裳,小草们高兴地晃着小脑袋向春姑娘道谢呢!
春姑娘来到了树林里,把树木唤醒了,树木抽出嫩绿的小芽,真像一个个小小的音符。小鸟们飞到树上,亮开嗓门,叽叽喳喳地唱着,那是在给春姑娘表演动听的乐曲吧!
春姑娘来到了小河边,小河哗哗地唱着欢快的歌儿,向前方奔去。岸边的柳树被风一吹,甩着长长的辫子,真像一位姐姐在梳理着被风吹乱的秀发。
春姑娘来到了公园里,公园里百花争艳,香气扑鼻。红艳艳的杏花挤满了枝头,那是在欣赏如画般的美景;雪白的梨花,睁开了朦胧的睡眼,正享受着温暖的阳光;粉红的桃花,在春姑娘的轻抚下,开心得笑红了脸;多彩的杜鹃,红的似火,白的似雪,粉的如霞,紫的如茄……。
春姑娘去到哪里,哪里就充满了色彩,充满了生机。春姑娘就像一位神奇的魔术师,把整个世界变得色彩斑斓。