春天的校园作文
今天,周老师带我们去看看校园里的春天。都说春天很美,那么我们的校园的春天又会是怎样呢? 我们一起出发。
从教学楼下来后左拐,这里有一大片绿油油地草地,因为还没有完全长出来,换上新衣服。摸上去有点刺,还有一下些已经干枯了。相信在经过工人修剪后、铲锄后,会更加生机勃勃。旁边还有一些杂草、小花,花开得很鲜艳,煞是美丽。再往前走就是一个水池,要是你随便一看还瞧不出什么名堂,但你如果仔细一看,小青蛙、蛤蟆、小蝌蚪就会进入你眼前,它们好自由、快活地在游来游去。如果在这里建造一个喷水的池,在音乐的陪伴下,清澈的泉水时而急,一下子冲到高高的树顶;时而缓,好像在叮叮咚咚的演奏;时而又很弱,还没上升就星星点点地往下落,像一个耷拉这脑袋、无精打采的孩子正打着瞌睡;时而又忽高忽低,忽快忽慢地“跳跃着”,肯定能变出很多花样,让大家看得着了迷。
欣赏了水池后,又继续向前左拐,是一片郁郁葱葱的竹林。有些竹叶开得可绿了,绿的可以和绿染料比较,有些却有枯黄的叶子,可能是还没掉光,但还是发出了淡淡清香,摸一摸,硬硬的,我想起冬天,他们还是翠绿的,难怪被称为“岁寒三友”之一呢!啊!真是美妙无穷!
欣赏完竹林,我们边掉头去欣赏美丽的花朵,这些花我一时记不起来,好像是茶花,它们颜色不同,形状不同,大小就更不同了。它们有的粉色;有的红色;还有的是白花。这些花朵开得正艳,它们中间有的花已经掉了,有的已经越来越大;有的还是花骨朵儿;有的已经烂掉了,这里不知怎么的,还中着几棵大青菜,为春天添了几分生机。
啊!原来校园里到处都是春天的痕迹,我们才找到了几处,有机会,不是,是从今天就开始继续寻找校园里的春天!