有关春天的作文
春姑娘乘着清风的车,带着温暖翩翩来到金湖边,她张开双臂,舞着纤细的手,把碧绿洒满大地,把百花插上枝头。花儿争芳斗艳,散发出诱人的清香。鸟儿舒畅自由地向着蓝天高歌:“春天来了!”于是,我来到了美丽的金湖边。湖畔种着一些柳树,柳姑娘把自己美丽的辫子伸进水里,好象在欣赏自己柔嫩的长发。蒙蒙的春雨润醒了小草,润绿了杨柳,润开了报春花,也告示我们春天终于来到了。
小草钻出了地面,新奇地张望着;杨柳摆着腰枝,随风舞蹈着;报春花鼓起小喇叭,“春光OK,滴嗒,嗒滴滴。”走着走着,我听到“啾啾……”几声,于是两只黑色的小燕子从我的头顶飞过去,只见她那剪刀似的尾巴抖了两下,飞快地落在了电线杆上,瞧,那情形多么像正在等待演奏的曲谱啊!春天里的鸟叫、蛙鸣和一切充满活力的可爱的生灵。
清澈的金湖水迎着春风荡起一圈圈粼粼的波纹,不时还有几条小鱼在玩耍,追逐,游戏。湖滨广场五颜六色的野花探出头来,有的含羞打着花蕾,有的正在迎春开放。蝴蝶花张着它的一对“翅膀”迎风摆动;小猫花露着一张笑脸,好象在迎接我;还有许多说也说不出名字的野花,随着轻风翩翩起舞,我也仿佛置身于美的旋律中。瞧!金湖边引来了男女老少。有的老人在湖边打太极拳,有的年轻年轻人正在打羽毛球,还有的小朋友在放风筝……我站在金湖边,贪婪地望着,望着,恨不得把这湖畔美丽的一切搂在怀里……我喜欢严寒的冬天,喜欢夏天的炎热,喜欢秋天的凉爽,但我更喜欢春天的温柔。