有关春天的作文
傻春是一个孤儿,她原本叫做春天,他是在九年前的春天被村子里最穷的王九在小溪边捡到的,当时王九正在溪边洗脸,模糊中看到水边飘着一团布,正准备捡回家当窗帘,定睛一看,这哪是什么布团呀,分明是一个襁褓中的婴儿,他吓了一大跳,快速抱起小孩向村长家跑去,村长召集全村开会,讨论孩子的去处,大家家里都不富裕,个个都有好几个孩子,谁还想要,都嚷嚷着说,“王老九,你不是还没媳妇吗,这孩子领回家当自己的女儿养好了!”王九一想,答应了,从此春天就跟着王九生活了。
那年夏天,发了一场大水,油麻地被淹了,当时,春天在家里玩,等着王九回家,大水就忽的像春天扑来,春天被打翻在浪里,等王九回家时,春天就躺在家门口昏迷不醒,他连忙将春天抱到床上,找了医生来看病,可是春天发了三天三夜的高烧,醒来就再也不是那个聪明伶俐的春天了。他会时不时的傻笑,做一些奇怪举动,油麻地的小孩都叫他傻春。
挨过了冬天,春天如期而至,傻春像往常一样独自坐在家门口的大树旁望天傻笑,村子里出了名的调皮鬼青狗觉着无聊,便去捉弄傻春。“傻春,你乘上船去追赶春天吧,我好无聊,你只要追到春天我就和你玩,春天就在这河里,是金光闪闪的。"说着将傻春赶到河里的小船上,解开绳子,让小船渐渐飘远,他又回家了,路上,他听到有人喊,大坝被冲垮了!他一惊,向河边跑去,果然,傻春和小船不见了,他泅入河底,四处寻找傻春,终于,在河底一个水草茂盛的地方发现了傻春。