我眼中的春天作文
寒冷的冬天悄然过去了,温暖的春天向我们走来。今天,就让我们一起走进大自然中,看看我眼中的春天。
春天是五彩缤纷的。柳梢绿了,嫩芽争先恐后地探出头来,迎着春风向我们招手示意。花儿红了,桃花、杏花、梨花,你不让我,我不让你,个个争奇斗艳,竞相开放,都要做花中之王。小草绿了,像给大地铺了层柔软的绿地毯。即使去年才惨遭焚烧,今年仍源源不断地长了出来。正是应了白居易那句“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
春天是热闹无比的。春雷隆隆,惊蛰一声,唤醒了冬眠的动物;春雨沙沙,润泽了多少人干涸的心田,人说“春雨贵如油”,其实又何止贵如油呢?小溪解冻,一路欢歌,得意地奔向新生活;蜜蜂嗡嗡,用勤劳的歌唱,开始新一年的辛勤工作;燕子叽叽,从南飞回,开始年复一年的工作。
春天是活泼可爱的。冬眠刚醒的动物们,个个精神抖擞。有的开始一年的辛勤劳动,如:蜜蜂、蚂蚁;有的则开始畅享春天带来的美好,如:蝴蝶、猫狗。其实,无论是什么,都是在欢迎春天的到来。小朋友们脱下了厚重的冬装,来到公园尽情地玩耍着。他们有的在放风筝,天空中到处充斥着五颜六色、各式各样的风筝,好像一朵朵彩色的云,美极了!
………………
五彩缤纷、热闹无比、活泼可爱……春天真是个多面女郎,但无论是哪一面,我都喜欢!