关于爸爸的作文
我有一个令我敬佩的爸爸,他高高的个子,一头有些秃顶的卷发,瘦瘦的脸庞上还显得有些苍老。我的爸爸长相虽然并不俊美,甚至还带几分丑陋,但我仍为自己的爸爸感到自豪,因为爸爸对我的爱是任何人无法代替的。
从小,我就有些自卑,因为我的爸爸长相不帅,而且家庭也不富裕,总怕同学们笑话我。
记得我上二年级那年,正赶上开学之际,妈妈却不在家,无奈之下只好让爸爸陪我去报名。当时,我的心情沉重极了,心里想:“到了学校同学们问起我的爸爸是谁?我该怎样回答他们啊?难道我对同学们说是我的爸爸吗?顿时同学们嘲笑我的景象在我脑中闪过,我不由得放慢了脚步。这时,爸爸走过来关切地对我说:“小霜,快走啊!你不舒服吗?”我没好气的冲爸爸喊道:“走那么快干嘛?”爸爸顿时不再做声了,那一刻我感觉时间过的特别快,不一会儿便到了学校,由于我怕被同学们嘲笑,到了学校门我后便与爸爸间隔了一段距离,此时,爸爸似乎知道我的心意似的,爸爸到了报名的地点交完钱后便匆匆离开了。我知道我伤了爸爸的心,可我那该死的虚荣心,使我没能给爸爸说上一句对不起。
可自从发生了一件事后,彻底改变了我的虚荣心,也更加懂得了爸爸对我无限的爱。
那是一次运动会的选拔赛,我有幸被选中了,在训练中种种的艰苦我都克服了,这使我成为了我们班的主力队员,可就在这时体育教练说:“此次参加运动会的队员必须得穿运动鞋,这对我来说简直是异想天开。要知道一双运动鞋有好几十元呢!这么贵爸爸会给我买吗?算了,别指望了,我还是找个理由退出这次比赛吧!可我又不甘心这么久的努力化为泡影,正当我犹豫不决的时候,爸爸知道了这件事,他满怀信心的对我说:“女儿,别灰心,你只管练习,鞋的事包在我身上。当时,我并没有把买鞋的事报太大的希望,因为,我清楚的知道我们家的家底。以后的每天早晨爸爸总是很早出去干活,晚上也回来的很晚,爸爸的身体本来就不算好,每当听到他一阵阵的咳嗽声时我心如刀绞。没想到,在临近运动会前夕,爸爸真的给我买了一双崭新的运动鞋,当时,我接过爸爸手中的鞋,看见爸爸那布满血丝的双眼和增多的白发,我愧疚极了。
爸爸,我想对您说:“请原谅女儿的不孝,原谅不懂事的女儿伤了您的心,您放心,在我小学即将毕业的这段时间里,我会加倍努力学习,一定考出像样的成绩为您争光,就让我用优异的成绩来表达我对您的愧疚吧!爸爸,此时此刻我还想对您说:“爸爸,您永远是我的好爸爸!”