关于爸爸的作文
在我的记忆宝库中,有许多人给我留下深刻的印象,但最令我敬佩的是我的好爸爸。我的爸爸有一双炯炯有神的大眼睛,乌黑的短发中露出几丝银白色的头发,中等的个子挺着一个“大西瓜”肚子。爸爸是家里的顶梁柱,由于妈妈行动不方便,所以家里只能靠爸爸帮别人开货车拉沙石、水泥、砖头等货物挣来的钱养活我们一家人。爸爸每天都早出晚归,有时,一个月才回家一次。因此,想要见到爸爸很不容易。正是因为这样,所以爸爸每次回来我们一家都十分高兴,特别是我和弟弟。有一天,妈妈告诉我和弟弟说:“你们的爸爸今天就要回来了。”我和弟弟兴高采烈地跳了起来。可是妈妈说的只是“今天”,而一天有二十四小时呀,到底要到几时才能回来呢?谁也不能够回答我的疑问。我只好怀着等待的心情盼望着爸爸能早点回来。随着时间的流逝,太阳公公也慢慢下山了。
夕阳西下,天色也变得灰暗,仍然不见爸爸回来的踪迹。到了吃下午饭的时候,我狼吞虎咽般地把饭吞了下去,就连忙跑到能看见爸爸回来的窗前坐下,我等到花儿都谢了,也不见爸爸回来的身影,不知不觉我进入了梦乡。忽然,“轰隆隆”的一声雷鸣把我从睡梦中唤醒,我抬头看天空,先前蔚蓝色的天空变成了一阵灰暗,接着下起了倾盆大雨。顿时,我的心情也由晴转为了阴,我的心里十分着急,担心爸爸会不会出事,因为他所经之路常常会断路,非常危险。正在我焦急万分的时候,从不远处传来一阵微弱的亮光和隐隐约约的喇叭声。渐渐地,亮光和喇叭声离我越来越近,越来越清晰。原来是爸爸回来了。爸爸的全身都被雨淋湿了,我看了十分难过,急忙了拿了件衣服给爸爸换上,然后去厨房盛了一碗热气腾腾的米饭给爸爸吃。到了半夜,爸爸本该休息了,但为了一家的生存,还在和妈妈商量如何赚更多的钱。他对妈妈说:“你放放心心地管孩子的学习,生活,不要让孩子们冷着,饿着。”我无意间听到这些温暖的话语,眼眶里浸满了泪水。爸爸,我想对你说:“您辛苦了,为了我们一家人,您的两鬓又增添了几丝白发,您在我开心中永远都是最好的。我会努力学习,用优异的成绩回报你,不让你的辛苦付之东流!”。