同学的作文
我最要好的同学是潘哲柯,他留着一个小平头,大大的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴,高瘦的个子。,别看他这么“苗条”他可是我们班的跑步能手。他还是我们的体育委员呢!
我们就象亲兄弟一样,一起读书、学习,一起玩耍。可是时常也会闹点小“矛盾” 。谁也不服谁,势必争个你死我活。但这不会影响我们的友谊。
潘哲柯是个助人为乐的好孩子。记得有次上体育课是时候,我不小心摔倒了,他飞快的跑过来扶起了我。一看我流血了,就帮忙一起到医务室处理伤口。一路上他说说笑笑,让我忘记伤口的疼痛。到了医务室,又帮我把脚抬高,让医务人员方便处理伤口。比我都还要紧张,真是个热心肠。还有一次,我们在广场玩,看见一个小朋友在那里哭,就过去问:“小朋友,你怎么啦。为什么哭呢?”小朋友说:“我的玩具找不到了。”他一听,叫上我们,就热心地帮忙寻找小朋友的玩具。
在他身上还有好多好多的优点,我就不一件件事说了。在这里我要悄悄地告诉你们,他也有个小缺点。你们可不要告诉他哦。他啊,就是有点点爱吹牛!这就是我最要好的同学潘哲柯。