团结一个伟大的名称,一个力量的源泉。有多少人因它而走上事业巅峰,又有多少人因它而为国争光。可正是因为如此,团结对于许多人都是一场空梦,也包括我亲爱的同学们。
四年级时,成绩得分好的好,不好的不好。不知过了多久,终于停了,又有一场没有硝烟的战争起步了。团结呢?全都埋没于此,哪怕所谓的什么闺蜜、伙伴……都只是在原版字面上做了一些修饰而已,就像丑人化了妆一样。哪怕连小事都要吵起来。团结什么的都抛在脑后勺。
一次的运动会就让人印象深刻。在运动赛场上的最后运动项目开始时,一切都是风平浪静,欢呼声依旧还在。可就当开始时,人潮里出现了不和群的声音,“怎么了”惊天动地,不用猜想肯定是从我们班传来的,不出所料,只见一位男生正怒发冲冠的指着另一位男生,怒吼到:“你干嘛,你知不知道这外套对我很重要啊!”那男生故意放高了音调,另一男生说道:“吼什么吼,声音大就了不起啊,再说了,我又不是故意的。”男孩明显就有了一点害怕,话音明显变小了,可语气依旧没变。生气的男生又更加愤怒了,气的脸发紫的他忍无可忍,举起握紧的拳头就要往他脸上砸,另一个男生也不甘示弱用手挡住那发力的拳头,还不忘回击。直到老师来了,却还没有要停的意思。我沉思:“多些包容,多些理解,生活才会更美好,不能总为了小事而放弃最重要最本质的东西,不然你们的团结意识会越来越浅啊!”还有一次,我站在五星红旗下,激情并茂的朗诵。这次的题目出乎我的意料——团结的力量。这让我又惊又喜,也不知从哪里来的劲,让我精神抖擞发誓一定要读好这篇文章,午后的阳光照在我的脸上,突然感到阵阵暖意,同学们仿佛也陶醉其中。好了,读好了。可瞬间我突然发现同学们跟换了一个人似的,这让我感到自己的读的很有效,不由得偷笑起
同学们,以前我说不出,现在我用写作的方式,和实际行动来呼吁你们,“人心齐泰山移”团结其实不难呀!