爸爸的手作文
我们一家人喜欢在晚饭后出去散步,看月亮、看花、看树。每次我都爱牵着爸爸的手,边走边说着自己的奇思妙想。顺着他手指指的地方,我观察树的形象,寻找月的位置,辨别叶片和花的生长顺序。牵着爸爸的手,我感觉很安全,很自在,很放心。
爸爸的手很暖和,也很柔软,比我大一个指节。掌心里可以看到细细的血管,骨节明显,还看得到手背上的青筋。他的手指又细又长,颜色像刚出炉的面包。有时候我喜欢把手放在爸爸的手里,比一比谁的手大;有时候我和他一起掰手腕,比谁的力气大,甚至爸爸还会输,我不知道他是不是在故意让我。
爸爸经常和我一起画画,有时候他会一边画给我看,一边告诉我手应该怎么做,他说:画画的时候手一定要放松;画微小的东西时,指尖微微地动;画比较大一点的图形时,手腕也开始帮忙了;当画更大的东西时,整个手肘也要一起动起来。他的手腕与手指配合使用,灵巧极了,他一边说,一边画,手的动作越来越快,轻轻地擦过纸面,我看着他的手,就好像乐队指挥有节奏地来回地挥动,栩栩如生的画面就这样浮现在纸上。
除了画画,爸爸还经常做手工,他做的捕梦网引人注目,他还会教小朋友用电线做活灵活现的小人偶,在周末,爸爸还能做好吃的饭菜,有我爱吃的肉、土豆、豆腐……爸爸的手真能干,我为有这样的爸爸感到幸福。