爸爸的手作文
爸爸的手是粗糙的,一年四季繁重的劳动使得爸爸的双手布满了老茧,用手一碰,硬硬的。
爸爸的手又是灵巧的,妈妈不在家的时候,做饭的责任就落在了爸爸的头上。虽然爸爸平常不怎么做饭,但是爸爸做起饭来还是有模有样的,有一次,爸爸做了一条糖醋鲤鱼,酸酸甜甜的味道和饭店里做的一模一样,原来爸爸做饭是那么的好吃,看来是他平常工作太忙了,我和妈妈让他展露风采的机会少了点而已。
有一次,我跟同学出去玩,我不小心摔了一跤,把新买的裤子擦破了。心想这下惨了,回去之后肯定挨训,到了家我告诉了爸爸,爸爸不仅没有责备我,而且摸着我的头说:“好孩子,没摔疼就行,衣服破了没关系,补补不就好啦。”说完,爸爸拿起针线一针一线的缝起来,不一会的功夫,裤子就缝好了,我拿过来一看,爸爸的针线活太好了,乍一看根本就看不出缝补的痕迹。
这就是我的爸爸,由于爸爸童年时爷爷奶奶不在身边,做什么事情都得亲力亲为,这才造就了爸爸在家务活上样样精通,我一定要像爸爸学习,做一个独立的能干的人。
今天,我和爸爸妈妈一起去看三D电影:《地心历险记》。里面有一个叫大嘴巴图的人。他最倒霉了,他去了神秘岛。那里大的东西变小,小的东西变大。大嘴巴图先是掉进了蜥蜴蛋里面,被刚刚出生的小蜥蜴吓了一跳。又有一只巨大的鸟把鸟屎拉到了他的身上。哈哈!他太搞笑了。