爸爸的手作文
有一双手,在我遇到困难的时候,握成拳头,鼓励我战胜困难。有一双手,在我伤心的时候,五指合一,抚着我幼小的心灵。有一双手,在我发烧的时候,五指并拢,轻轻摸着我的额头。那双手,就是我亲爱的爸爸的手。
爸爸的手很大。他的大手,可以把我的小手裹得紧紧的。他那双大手,长21厘米,宽10厘米,厚3厘米,是我见过的第一号大手。
爸爸的手很粗。虽然他的手不比张迎善的手粗糙,但是他的大手像一块凹凸不平的木头。他的大手正、反面都很粗糙。我用力搓搓他的手,看看,红了。
爸爸的手颜色很多。有橙黄色、青色、粉色,但最多的是红色。爸爸的工作是做实验,所以他的手上常沾有酸,久了就成橙黄色了;他的手上常沾有高锰酸钾,久了就成红色了……
爸爸的手很硬。他的手因做实验生了厚厚的老茧,关节处和指间都有老茧。
爸爸的手很勤劳。他天天收拾屋子。自从我们一家搬进新房子后,爸爸收拾屋子每次都“又快又好”。这跟他那双手是分不开的。他那双手又是扫地,又是擦地,还得抹灰,真累啊!
啊,我爱爸爸的手,我更爱爸爸。