我非常爱吃妈妈做的一道菜——番茄炒蛋。
星期日中午,妈妈正准备烧饭,我问妈妈:“今天有番茄炒蛋吗?”她说:“正准备烧。”我高兴得一蹦三尺高。于是我仔细地观察了全过程。
妈妈先拿出三个鸡蛋轻轻地在碗边上敲了敲,接着,把鸡蛋对准碗里,用手在裂缝处轻轻一掰,光溜溜的蛋黄就顺着蛋清滑进了碗里。然后,妈妈放点盐,拿着一双筷子,反反复复地搅拌。不一会儿,鸡蛋就变成黏糊糊的黄色的液体。接下来。妈妈把两个番茄洗干净,切成小块。
一切准备就绪,妈妈打开炉灶,往锅内倒了点油,等油热了,把鸡蛋液倒入,快速翻炒。当鸡蛋上冒出了鼓鼓的大泡泡,妈妈立刻把番茄倒进去,加一小勺糖、盐一起翻炒。不一会儿,一盘香喷喷的番茄炒蛋就出锅了,红黄相间,令人垂涎三尺。
我迫不急待地尝了一口,啊,真好吃!