奶奶的作文
奶奶的白发,它是留在我心底的印记 ;它始终无法让我忘记!奶奶的白发,它是我一生一世的最心疼的;它也是留在我心底的印记里。 我与奶奶关系慎密,源自我爸爸妈妈在我九个月大时就把我交给了奶奶,是奶奶把我养育大的,于是,对于奶奶的一点变化我都看在眼里、记在心里,我的一点变化奶奶也都看在眼里、记在心里。面对我的成绩忽上忽下,奶奶只是暗自叹息。只我知道,这是奶奶在为我着急。
一天放学,天地间依旧是悬浮的雨幕。我一步一步走进漫天风雨中。恍惚间,我似是看见马路的对面有着奶奶的瘦削的身影。她穿得如此单薄,寒风触及她的每一寸皮肤。满头的白发被吹得零乱,飘扬的银白刺痛了我的双眼,她已是花甲之年的老人了。
可她仍然坚持在雨中给我送伞,我赶紧跑到奶奶的跟前。奶奶急忙把手中的雨伞打开递给我,然后奶奶用她那粗糙的手牵着我,没有言语,可是奶奶掌心的温热霎时遍及我的全身。我偷眼望望奶奶,发现奶奶的头发真的已经是全白了,她那满头的白发彼时飘扬在风中的,这并不是幻觉,奶奶确实是老了! 顿时我想起了这11年来奶奶为了我的艰辛与操劳,细心与耐心地呵护我,而此时我以确定,奶奶的爱就是给予了我的全部。
在茫茫的风雨中,我仿佛听到了爷爷未曾说出的话:“梦迪!奶奶已经为您付出了全部的心血!” 每当看到奶奶那满头白发,我总会催促自己学习时一定要努力奋斗拼搏! 奶奶的白发是留在心底的印记,亦是我苦涩甘甜的回忆!