我的老师写人作文
每个人都有自己最喜爱的一位老师。我最喜爱的老师是我的启蒙老师——李老师。她是那么和蔼可亲,那么善解人意,那么的幽默。
她是我上幼儿园的老师,那时我年龄小,性格又内向,课间,小朋友们都出去玩了,但我不喜欢出去玩。我就和李老师在教室里。那是一个丰收的季节,她“面朝土地背朝天”的在地里干活,起早贪黑,由于长年累月的干活,她的手磨起了一层厚厚的茧。我坐在她软软的腿上,用我那细小的手抱住她那粗糙而宽厚的手,然后小心翼翼地给她弄掉她手上的茧,即使我那么小心翼翼,但有时还是会弄痛她,她就故意喊了起来“哎吆,你轻点,痛死我了。”我只是嘿嘿的笑,当我继续给她弄时,心里总是想:一定要小心,可不能再弄痛老师了。我一不留神,把老师的手弄出血了,我原本忐忑不安,以为她会批评我,但她没有,却还在和我开玩笑。现在想想我是多么的调皮,而她又是多么的和蔼可亲。
小时候我很懒,什么时候都赖床,妈妈不让我睡,硬把我拉起来去上学。到了幼儿园就犯困,这时李老师就一边抱着我一边哄我睡。老师便对妈妈说:“以后让她睡醒再来上学多好呀。”妈妈笑着说:“家里农活忙,他上学后我可以在家里多干点活,李老师你就多费心了”!”老师听后爽快地答应了,作为一名工资不高的幼儿教师,她是多么的善解人意啊。就这样在李老师的呵护下,我在幼儿园度过了三年的快乐时光。
现在想想,她那时有一头乌黑的头发,而现在却有了几丝白发。那时她的脸那么的红润,现在却泛黄并有了皱纹。我呢,从当时那个不懂事的小不点,也长成了大孩子。我们的容颜变了,但我们之间的师生情谊却似山高似海深,带给我永远的思念。