我的老师写人作文
今日,我有那么大的成就,是每一位老师和我妈妈的功劳,其中有一位老师,她那么温暖,慈祥。她那熟悉的背影,每时每刻都在我的脑海中回荡。
我记得小时候,我上的幼儿园,我们班里的人很多,我坐在班里最狭小的地方。有一次,老师让我们从一数到十,轮到我时,我数到“一、二、三。七、九、十”,同学们哈哈大笑,大家七嘴八舌,“瞧呀!这个人连十都数不到,哈哈哈”,我埋着头跑了出去,打扫卫生的张老师看到了我,走了过来,问道:“怎么啦,苏卫”?我胆怯的低了低头,我的死党张楠来了,把事情的经过全都告诉了张老师。说完,他边做了个鬼脸跑开了,两行眼泪从我的眼眶中流了出来。张老师在我身边轻轻的抚摸着我的脑袋,蹲在我的身边给我讲了一个故事,我记得故事的大概内容是这样的:从前,在幼儿园里,有两个小女孩,老师让他们从一数到十,可她俩都说错了,一个哭着跑出了校门,一个留在了讲台,一个同学就疑惑的问她:“你为什么不惭愧呀?”女孩告诉她,“那是因为如果因为一件小事就逃跑,那么,成功在你眼前,你也抓不住它。所以,人不能自卑,不管其他人怎么评价我,我都可以当作没看见,我就是我”。说完,下面响起一片掌声。
张老师感谢您,我那么小的心田里,被您播下了自信的种子,如果没有您,我不知道我要自卑到什么的时候。